您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

北京提出研究“户随人走”的户口迁出政策

发布日期:2016-9-21 9:16 来源:新华社 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

新华社北京9月20日电(记者乌梦达)记者20日从北京市政府了解到,北京市发布关于进一步推进户籍制度改革的实施意见,提出2020年常住人口控制在2300万人以内,城六区常住人口在2014年基础上下降15个百分点左右,严格规范户口审批管理,研究“户随人走”的户口迁出政策。

意见提出,要贯彻执行好积分落户政策,建立政策实施会商和联动审核机制,规范操作流程,按照总量控制、公开透明、有序办理、公平公正的原则,有序推进长期在京稳定就业和生活的常住人口落户工作。

为适应构建“高精尖”经济结构需要,意见提出,要实施更加开放的人才引进政策,健全高层次人才、紧缺急需人才落户制度,吸引海内外高层次人才在京创新创业。

此外,意见提出,建立城乡统一的户口登记制度。取消农业户口和非农业户口性质区分,统一登记为居民户口,体现户籍制度的人口登记管理功能。建立与统一城乡户口登记制度相适应的教育、卫生计生、就业、社保、住房、土地及人口统计制度。

为了统筹整合各部门人口数据,北京将加快建设全市实有人口和常住人口动态监测平台,为城市管理和人口调控提供支撑。分类完善劳动就业、教育、收入、社保、房产、信用、卫生计生、税务、婚姻、民族等信息系统,逐步实现跨部门信息整合和共享。

责任编辑 陈琳

下一篇:宁夏两所高校违反八项规定精神被通报   上一篇:革命英烈不容毁谤

热门关键词:北京提出研究“户随人走”的户口迁出政策

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷