您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

甘肃省教育厅召开作会议 切实保障民办高校教师合法权益

发布日期:2016-9-3 16:35 来源:中国青年报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

9月1日晚,甘肃省教育厅发布消息称,甘肃省教育厅已召开民办高校工作会议,安排部署了独立学院和民办高职的秋季开学工作。会议对独立学院和民办高校办学提出了相关要求,要求切实加强教师队伍建设,保障教师合法权益;董事长和校长必须分设,学校所有权和管理权要分离等。

据中国青年报·中青在线记者了解,会议由甘肃省教育厅厅长王嘉毅主持,甘肃省内5所独立学院的董事长、院长、母体学校校长,两所民办高职的董事长、院长,以及省教育厅相关处室负责人参加了会议。

王嘉毅强调,民办教育是教育事业的重要组成部分,甘肃省委省政府对其高度重视。近期,甘肃省出台了《甘肃省人民政府关于加快民办教育发展的意见(试行)》,这为民办教育发展指明了方向,省教育厅将一如既往地规范、鼓励、支持全省民办高等教育的发展。

这次会议要求,甘肃省属民办院校要进一步完善法人治理结构。董事长和校长必须分设,学校所有权和管理权要分离,促进学校管理公开化,提高依法治 校能力和水平;省内5所独立学院必须自觉接受母体学校的领导;母体学校必须履行对各自独立学院的监管责任;独立学院要按照《教育部26号令》的要求,加快 转设步伐。

会议还提出,民办院校要切实加强教师队伍建设,保障教师合法权益;严格执行民办学校招生宣传和广告备案,加强对民办院校招生工作的管理;省内各独立学院和民办高职要严格各项收费标准、严格收费制度。

会议还明确,民办院校要高度重视大学生的就业创业工作;全面加强独立学院和民办高职师生的思想政治工作,母体学校和民办院校要充分发挥党组织的作用,在做好党建工作的同时,做好意识形态领域工作,切实把教师的思想政治工作抓紧抓实,抓出成效。


下一篇:深圳:针对医闹滋事、会办医难等社会“痛点”作出了规定   上一篇:四川广元游船翻沉多人遇难 白龙湖负责人被批捕

热门关键词:甘肃省教育厅召开作会议 切实保障民办高校教师合法权益

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜