您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

基层公务员有机会进中央机关 报名时间为8月11日至8月22日

发布日期:2016-8-10 14:3 来源:新京报新媒体 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

国家公务员局8月10日消息,2016年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作已正式启动。此次公开遴选和公开选调共有61个中央机关参加,计划选拔521名公务员。报名时间为8月11日至8月22日。笔试时间为9月11日,将分两类进行不同试卷笔试。

基层公务员有机会进中央机关

今年公开遴选职位包括处长、副处长、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员和科员,共505个。公开选调职位包括副处长和副调研员,共16个。与去年54个机关遴选400名公务员的规模相比,今年的选拔人数大幅增加,创历年之最。

“招考人数、规模在去年基础上有较大幅度增加,为在基层踏实工作的优秀才俊提供了更多到中央机关工作的机会,让想干事、能干事、干成事的基层公务员有了很大的上升的空间。”北京中公教育考试专家刘辉籍分析说。

国家公务员局明确,今年遴选和选调公务员的报名范围为省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员,以及省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。而公开选调的报名范围为国有企业事业单位中从事公务的人员。

此外,与往年不同,今年的笔试试卷将分成两类。其中处级公开遴选职位和公开选调职位考案例分析与对策性论文一科(A类),主任科员以下公开遴选 职位考案例分析一科(B类)。而去年之前,处级公开遴选职位和公开选调职位分别考不同的试题(A卷、B卷),今年将二者合一为了(A卷)。

“近年来,通过公开遴选,大批优秀基层公务员通过公开遴选进入中央机关工作,对优化中央机关公务员队伍来源和经历结构、扩大选人用人视野、建立 来自基层的公务员选拔培养链起到了重要作用。”国家公务员局有关负责人介绍,下一步还将改革培养选拔机制,不断优化公务员队伍来源和经历结构。(记者吴 为)


下一篇:北京市网信办责令整改百度推广赌博网站   上一篇:北京首起“网约工”劳动争议案开庭

热门关键词:基层公务员有机会进中央机关

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜