您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

中央环保督察组进驻 数百家违法企业遭查处

发布日期:2016-8-10 10:5 来源:人民网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

人民网北京8月9日电 7月中旬以来第一批8个中心环境保护督察组连续进驻内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广西、云南、宁夏,展开为期一月的环保督察作业,要点监察当地环保不作为,乱作为。据不完全统计,到现在,上述8省份先后有超越960人因环境疑问被问责。

中央环保督察组进驻 数百家违法企业遭查处

8省近千人被问责

对于中心环保督察组交办的环境信访疑问,被监察省份对有关单位别离采取了责令当即改正、期限整改/停产整改、立案处分、查封扣押、撤销关停、立 案侦办、约谈、问责等办法,纷繁掀起环保风暴。对执行中心环境保护督察案子查办不力、不仔细履职尽责等疑问选用诫勉说话、通报批评、停职检查等方法,对责 任人严峻问责,有些情节严重者被移交司法机关依法处理。

到7月底8月初,河南省党纪处分95人,政纪处分121人,约谈41人,诫勉说话154人,通报批评等处理38人,总计449人被问责。广西 亦有112人被问责,其间17人被行政记过,18人被行政记大过,2人被行政降级,3人下降岗位等级。内蒙古自治区依法依规约谈81人,问责104人,立 案侦办16件,行政拘留19人,刑事拘留21人。

江西省施行了严峻问责,现在共对78名责任人员进行问责,包含党纪处分16人、政纪处分11人、革职7人、诫勉说话43人、通报批评1人。宁夏自治区刑事拘留2人,约谈53人,问责29人。江苏省行政约谈65起,问责27人。云南省问责64人。

此外,到8月7日,黑龙江省已对存在环境保护督察案子查办不力、环保信访处理反应缓慢质量不高、不仔细履职尽责等疑问的11个党组织99人次问责。一起,行政拘留3人,刑事拘留3人。

数百家违法公司遭查办

依据揭露报导,近期中心环保督察组已分批向8省份交办大众告发环境案子数千件。其间,向广西交办16批879件大众告发环境案子,向内蒙古交办 16批共773件,江苏和云南别离收到522件和432件,数量较多。现在为止已交办的案子中,广西已办结519件,内蒙已办结359件,河南省已办结 310件,云南省已办结212件,江西省已办结141件,江苏省已办结106件。

对于查实的环境违规疑问,现在江苏省已对110家公司责令整改,关停撤销违法公司46家,立案处分162家。江西已责令整改公司262家,立案 处分64家,立案侦办17件,约谈64人,罚款总金额到达1266.79万元,刑事拘留1人,给予行政拘留处分17人。宁夏责令当即整改47件,期限整改 52件,停产整改25件,立案处分27件,关停撤销公司6家。广西责令当即改正288件,期限整改192件,停产整改115件,立案处分61件,查封扣押 3件,关停撤销31件,立案侦办3件,约谈公司27个,罚款总金额360万元,刑拘1人。云南省责令当即改正62家、期限整改63家、立案查办39家、立 案侦办2家、限产停产4家、关停撤销15家、约谈181人。


下一篇:三家药企多批次药品被检出不合格   上一篇:直播,究竟有多火 平台乱象频发

热门关键词:中央环保督察组进驻

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷