您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

政府部门出台《专利收费减缴办法》 9月1日起施行

发布日期:2016-8-8 9:14 来源:人民日报 编辑:李丽辉 阅读:

本报北京8月7日电 (记者李丽辉)为更好地支持我国专利事业发展,减轻企业和个人专利申请和维护负担,财政部、国家发展改革委制定出台《专利收费减缴办法》,对专利申请人或者专利权人可申请减缴的专利收费做出具体规定,办法自2016年9月1日起施行。

专利收费减缴办法

办法规定,专利申请人或者专利权人可以请求减缴的专利收费,包括申请费、发明专利申请实质审查费、年费(自授予专利权当年起六年内的年费)、复审费。

专利申请人或者专利权人符合下列条件之一的,可以向国家知识产权局请求减缴上述收费:上年度月均收入低于3500元(年4.2万元)的个人;上年度企业应纳税所得额低于30万元的企业;事业单位、社会团体、非营利性科研机构。


下一篇:维护纪律严肃性 把纪律挺在前面   上一篇:“一元购”陷阱怎么防 风险隐患要谨慎

热门关键词:专利收费减缴办法

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷