您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》

发布日期:2016-8-2 9:4 来源:人民日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本报北京8月1日电  (记者林丽鹂)国家工商行政管理总局今日召开互联网企业座谈会,约谈百度、阿里巴巴、腾讯等几十家知名互联网企业,落实9月1日即将实施的《互联网广告管理暂行办法》。 

互联网广告管理暂行办法

工商总局广告监管司司长张国华说:“互联网企业务必在9月1日前按期做好整改合规工作,例如所有的互联网广告都要标注‘广告’,程序化购买广告要标明广告来源,广告发布者、经营者要切实履行法定义务,不发布、不经营违法违规广告等。” 

目前,互联网广告行业仍然存在很多问题。部分互联网广告发布者和广告经营者,没有尽到广告审查义务。部分网站金融广告违法率超过50%。如有的 广告,介绍理财产品“投资理财100%全额本息保障”“35倍银行存款利率”等等。医疗类广告违法表现主要是含有表示功效、安全性的断言或者保证的内容, 违禁宣传治愈率、有效率、利用广告代言人作推荐、证明等。 

张国华强调:9月1日之后,全国工商、市场监管部门将会依据《广告法》和《暂行办法》的规定,严格开展互联网广告的监管执法,根据《暂行办法》的规定,有关行政处罚决定,还要通过企业信用信息公示系统向社会公示。出现违法行为,会对企业信用造成影响。 

此外,互联网广告监测中心目前正处于“边建设、边开发、边使用”状态,将于9月1日试运行。


下一篇:中央环保督察,背后是机制重大变革   上一篇:年底预出台延迟退休方案 四类群体将受到影响

热门关键词:互联网广告管理暂行办法

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷