您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

沪牌车,为何却变成了川牌车 网约车被指监管不力

发布日期:2016-7-28 15:45 来源:新民晚报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

网络配图

网络约车明明派来的是沪牌车,为何却变成了川牌车?近日,市民吴小姐来到本报,郁闷之情溢于言表。原来,她乘坐滴滴快车时,不慎将物品落在车 上,在多方找寻中,司机和滴滴平台一直态度冷漠,对她不予理睬。随后,吴小姐竟然发现她原本应该乘坐的“沪牌车”竟是辆“川牌车”。对此,记者联系滴滴出 行了解情况,对方始终都未做出相应解释。

找寻遗落失物对方态度冷漠

7月25日下午2时40分,吴小姐通过滴滴打车软件叫了一辆快车,从新华路到凯旋北路,APP当时显示是一辆车牌号为沪AVC267的红色雪佛 兰科鲁兹。上车前,吴小姐把价值2000元的新鞋放在了后备箱。“下车时,我忘记拿后备箱的鞋,司机也没提醒我”,没隔多久,吴小姐才发现鞋还在车上,便 马上联系滴滴客服,客服让其自行联系,并把司机电话给了她。随后吴小姐连打三次电话给司机,对方都直接掐掉,发他短信也不回。无奈之下,吴小姐再次拨打客 服电话,对方称会联系司机再做回复。不久,客服致电吴小姐表示,司机尚在运行途中,无法接电话查看后备箱,让她十五分钟后再联系司机。十五分钟后,司机依 旧掐掉电话。直到最后,客服致电吴小姐称,司机表示没看到后备箱有东西。“我和客服说能提供上车时的监控视频,显示我把箱子放进后备箱”,但对方说不需要 看视频,还问我,“即使你把东西放上了车,又不能证明是司机拿的?”

约沪牌来外牌公司管理混乱

记者调查发现,吴小姐实际所乘坐的快车车号与平台显示的并不符。据其描述,当天派单来接她的车牌信息是一辆红色雪佛兰。但在相关部门的信息登记 显示,沪AVC267实际为一辆黑色奥迪。而且,在当日下午两时至四时时段,黑色奥迪一直都在浦东新区杨高路。随后记者又发现,她乘坐的那辆红色雪佛兰的 真实车牌号为川AWC267,而且为非营运车辆。“滴滴对车辆审查根本形同虚设,手机上显示是沪牌车,来的竟然是川牌车,万一真出意外,以后谁还敢去约 车?”吴小姐忿忿说道。

今天公布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确规范网约车,网络平台对入网车辆和驾驶员都必须进行审核,网络预约出租汽车经营者应 当保证接入车辆具备合法营运资质,确保乘客的权益、乘车安全、服务质量得到有效保障。对于吴小姐遇到的乘坐车辆信息与平台显示不符的疑问,记者致电滴滴出 行,工作人员表示,他们会认真调查,尽快给回复。但截至记者发稿,该公司仍未给予相关答复。

吴小姐再度致电本报反映,在记者的“穷追猛打”下,涉事司机已主动联系她,并表示其遗落的新鞋还在,会快递给她。(记者 季晟祯)

下一篇:办理购房手续费如何计算有哪几种   上一篇:人社部3天连转12文谈延迟退休

热门关键词:网约车被指监管不力

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷