您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 政府法治 >> 正文

环境保护部废止部分规章和规范性文件

发布日期:2016-7-25 11:0 来源:人民日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本报北京7月24日电 (记者寇江泽)记者近日从环境保护部获悉:按照国务院办公厅《关于做好行政法规部门规章和文件清理工作有关事项的通知》的要求,环境保护部对所有部门规章和规范性文件进行了清理,决定对10件部门规章和121件规范性文件予以废止。

环境保护部政策法规司副司长别涛介绍,按照下位法必须符合上位法的原则,环境保护部废止部分规章和规范性文件。其中,《限期治理管理办法(试 行)》发布于2009年7月8日,主要规定了限期治理的情形、实施程序等内容。限期治理是特定时期环境管理的一种临时性、过渡性管理制度,已不适应当前环 境管理要求。2014年修订的《环境保护法》和2015年修订的《大气污染防治法》对超标超总量的违法行为规定的处理措施是限制生产和停产整治。环境保护 部已于2014年12月出台《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(部令第30号),细化对超标超总量的违法行为实施限制生产、停产整治的规 定。该规章可以替代《限期治理管理办法(试行)》。


下一篇:法律咨询之已婚生下私生子犯法吗   上一篇:案件说法之子女断绝亲子关系后还有义务赡养老人吗

热门关键词:环境保护部废止部分规章和规范性文件

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷