您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

发现夯土台遗迹,疑1600年前夏国所建

发布日期:2015-10-27 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑:www.cqnet110.gov.cn 阅读:

发现夯土台遗迹】据悉,此次在榆林发现的两处大型的夯土台遗迹位于统万城遗址北部2.5公里处,由两座大型夯土台组成,目前考古专家只发掘了其中的一座。据专家推测,这两处遗迹可能是1600年前匈奴人赫连勃勃建立的大夏国都城的祭祀场所。

发现夯土台遗迹分别位于统万城外的南面和北面,距离主城三公里左右。南面的夯土台共有三个,呈方形,每个夯土台面积在1400平方米左右,四周都有一个斜坡慢道。北面是一个方形夯土台,目前正在发掘中。考古专家推测夯土台的年代应该跟统万城一致,也就是距今1600年前。

发现夯土台遗迹这一重要发现对研究匈奴祭祀与汉人祭祀的相同、不同之处具有重要研究价值。

下一篇:与我们息息相关的法律常识   上一篇:阿富汗地震,7.8级阿富汗大地震已致近280多人遇难

热门关键词:发现夯土台遗迹

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷