您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

美女主动加微信“求子” 济阳小伙轻信被骗18万

发布日期:2016-9-17 10:53 来源:大众网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

八月十五是中秋团聚的好日子,但是家住济阳的张斌(化名)开心不起来。2015年1月,他先后两次轻信微信中“美女重金求子”的请求,先后通过银行打款18万元。而这18万元都是他借的钱。这个中秋,他只能在躲债中度过。

美女主动加微信“求子”

2014年年底,家住济阳的张斌刚刚开通微信,微信带给他除了新鲜还有好奇。2015年1月的一天,一名头像十分漂亮的女性网友主动加他为好友,并附言“重金求子”字样。出于好奇,张斌加了她,并与她聊起天来。

女子告诉张斌,她已经结婚,老公是香港富商,她是上海人,前些年老公因车祸导致不能生育,所以想通过张斌“重金求子”,让她圆做母亲的梦想。张斌十分疑惑,为何找到他呢?但是在美女的一再解释下,张斌慢慢开始动摇了。

“她说定金50万元,事成之后给100万元。”张斌坦承,因为自己在一家企业工作,一家人生活较拮据,他对这100万元十分动心。

来济不见面要了他12万

在考虑一个星期后,张斌答应了美女的请求,并沉浸在他美丽的幻想里。成功“俘获”张斌的心后,没多久,女方便称,“已经来济南,住在济南一酒店中。”但是女方就是不跟张斌见面,而是让他一次次打钱。

美女给了张斌各种理由,比如先是体检费,张斌汇款2000元,接着又说要开定金支票,需要到银行激活,要钱打点银行员工……各类借口加起来将近10种,而张斌却没有丝毫怀疑。从1000元、2000元、再到15000元、20000元,张斌前前后后给美女汇款12万多。而这个过程加起来不到一个月的时间。

钱打过去了,当他再次联系美女时,对方却将他拉黑了。发现被骗的张斌立即报警,济阳县公安局民警立即展开了调查。

中秋节他只好到处躲债

但是令民警没有想到的是,就在警方想方设法寻找线索时,张斌再次被骗了。“第二次被骗6万元左右,几乎是一模一样的手段。”济阳县公安局民警介绍。

两次被骗,张斌总算如梦初醒,再也不敢相信“重金求子”的把戏了,现在回想起来,微信中那些美丽、性感的照片可能是她们从网上下载的。但后悔归后悔,他汇出去的钱却难寻回。

张斌介绍,“重金求子”之事妻子一直被蒙在鼓里,被骗的18万元全是他以各种借口从朋友、同事、亲戚那借来的,现在大家天天催着他还债,而他又无钱归还,十分尴尬。

事情发生后,济阳县公安局技侦大队与刑警大队民警均亲自赴江西进行调查,但案件依然没有结果。眼看别人家中秋团圆快乐,而张斌的中秋节,恐怕要在担心和难过中度过了。他直言,是贪婪和愚昧害了自己。

(生活日报记者 张淑芬)

责任编辑 陈琳

下一篇:中央综治委预防青少年违法犯罪专项组全体会议召开   上一篇:多个网络平台预售高价黄牛票 王菲演唱会别上当

热门关键词:美女主动加微信“求子”

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷