您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

挖出炮弹开车送警局 吓坏警察叔叔

发布日期:2016-9-17 10:33 来源: 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

淮安涟水市民黄先生在工地施工时挖到一枚锈迹斑斑的炮弹,他竟自己驾车直接将炮弹送到附近的派出所,这可把派出所民警吓出一身冷汗:因为炮弹遇到撞击很可能发生爆炸 。

据涟水县公安局经济开发区派出所民警介绍,15日上午,市民市民黄先生来到派出所报警,说他在工地上发现了一枚炮弹,而让民警感到震惊的是,黄先生竟然用自己的轿车将炮弹拉到了派出所。据黄先生介绍,他在涟水县五岛湖公园挖了一车土方送往涟水县机场工地,当清理平整浮土 时,他突然发现了一个铁疙瘩,仔细一看,竟然是一枚迫击炮弹,虽然炮弹已是锈迹斑斑,但外观完好,于是他自己驾车将炮弹送到派出所。


涟水县公安局巡特警大队民警邵志成告诉记者,经过初步判断,炮弹应该是战争时期遗留下来的,具有相当大危险性 ,可是黄先生自己开车把炮弹送到派出所,这个做法是不可取,因为炮弹遇到撞击很可能发生爆炸。目前这枚炮弹已被带回县局,准备报请淮安市特警支队前来排爆。在此,警方也提醒市民,在遇到这些危险物品时候,千万不要自行处置,应该保护好现场,远离危险物品,然后及时报警 。(通讯员 呼延强 黄在贵 记者 朱鼎兆)

责任编辑 陈琳

下一篇:守住公民信息的“第一道防线” 如何界定“情节严重”?   上一篇:广西:监督一名获刑十九年罪犯收监执行

热门关键词:挖出炮弹开车送警局

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷