您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

网约车价格"水涨船高" 专车平台取消司机补贴

发布日期:2016-9-16 9:42 来源:新京报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

各城市的专车新政还没有落实,但网约车市场却暗潮涌动,近期,多家网约车平台悄然取消了接单补贴,乘客优惠也大幅缩水。对于用户来说最敏感的用车费用也“水涨船高”,记者发现,同一路程现阶段用车价格要比8月之前提高5%到10%。

魏女士从南三环附近打车到培新街附近,7月份时的费用基本在15元到18元。

魏女士从南三环附近打车到培新街附近,7月份时的费用基本在15元到18元。

到了9月,同样的路段费用都在20元以上。

到了9月,同样的路段费用都在20元以上。

乘客近期用车发现价格上涨

虽然各地的落地政策还没有出台,但如滴滴、易到、神州这样的平台企业已经根据网约车新规开始调整。滴滴与优步中国合并,易到增加附加服务功能,神州专车大力推行安全系统、首汽约车增加市场投放等等。

但对于乘客来说,最敏感的变化则是用车价格。家住南三环附近的魏女士以往用优步从家中打车到培新街附近,预估价格都在22元左右,昨日的预估价格在没有溢价的情况下变成了28元。魏女士翻阅了她之前的行程单,这段路线7月份时费用基本在15元到18元左右,但是9月都超过了20元。

感受到网约车提价的不止魏女士一个,家住左安门桥附近的贾先生经常打优步去白桥大街附近的公司,平时花费5-7元即可,但在滴滴优步合并后一周,他发现报价突然变成了13元左右,都赶上出租车起步价了。

习惯使用滴滴快车的蒋女士也感受到了价格提升,她的路线是从天坛东门至木樨地附近,近一个月的车费从30元左右涨到了近40元,“感觉加倍的频率大了”,她说,平时晚八点半左右打车都是正常费率,但近半个月她已经遇到了多次溢价。

专车平台取消司机补贴

价格提升的不止是滴滴和优步,近日市民王女士使用易到用车从单位回家,她发现用车价格竟然比上个月同样行程费用多了近30%。

记者随机采访了多名专车驾驶员,一位滴滴专车驾驶员告诉记者,乘客的价格没有调整但他们补贴基本取消了,现在偶然会在早晚高峰有接单补贴,但也非常少。“去年这个时候开专车每个月补贴就有5000元左右,现在每月剩手里也才6000元左右。”这位驾驶员说。

首汽约车的一位驾驶员告诉记者,现在同里程的价格确实比7月份要高。“从机场到您家,以前大概要90多元吧,现在就得100多了。”记者计算了一下,按照首汽现在的充100元返100元活动,相当于用车5折,折后价格与普通出租车差不多。

昨天,记者取样滴滴、易到、神州、首汽这几家的专车订单,相同起讫点的订单,9月份的订单比8月之前的订单用车价格高5%到10%左右。对于前后的价格差,多家约车平台的工作人员表示9月份溢价增加与供需紧张有关系。

优步车辆减少导致溢价情况增加

昨日新京报记者从滴滴出行了解到,除了此前顺风车提价,滴滴优步方面并未针对北京市场调整价格。

易到用车的有关人员向记者透露,他们也没有主动调整运价,乘客觉得价格有上调是因为专车的价格是动态调整的,不同城市的价格浮动始终根据市场供需关系决定,去年11月到今年6月底,易到一直维持充值100元返现100元的优惠活动,相当于用户可以半价打车。

一位曾经供职于优步中国的工作人员透露,近期优步的车溢价多,价格上调,主要是因为滴滴和优步中国合并后,优步司机流失较大。“车少了,溢价就多,这是一个供求关系调整的。”他说,中秋节前最后一个工作日,北京交通拥堵严重,晚高峰时段各平台基本都有溢价,晚上10点多,在部分商区,优步溢价还是1.4元左右。

一位业内人士透露,滴滴和优步中国合并后,曾在全国十多个城市进行了价格结构调整。价格仍然是基于用户和车辆供需关系确定的。所以,专车平台的价格不会只涨不降。目前,各平台还在持续推出充值优惠活动,这也是变相优惠,最大优惠幅度达到5折,为了鼓励消费者用车消费,还有平台推出绑定信用卡7折优惠,就连首汽约车近期也高调宣布了充100元返100元活动,充值优惠有愈演愈烈的趋势。

■ 追访

网约车需用高品质服务守住市场

长久以来,作为国内两大打车软件巨头,“滴滴”和“优步”一直以低价、补贴、红包的方式相争。乘客则在这种补贴竞争中得到实惠,享受着专车服务,付费却约等于普通出租车甚至比普通出租还要低。

7月28日,交通运输部等7部委发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》宣布网约车合法,其中,规定了网约车平台不得妨碍公平竞争,不得以低于成本的价格运营扰乱市场秩序。

电子商务研究专家徐光旭认为,根据交通运输部的专车新规,网约车平台要想继续合法合规经营,运营成本势必会上涨,上涨的成本则会转嫁到乘客用车费用上。但他认为,这是网约车回归市场本来形态的趋势。“价格战根本无法持续,现在也验证了这一点,烧钱打开的市场,最后要用高品质服务守住市场。”价格补贴减少,可以使市场更公平。

北京市律师协会交通与运输法律专业委员会副主任魏镇胜则认为,对网约车平台来说,不会主动去上调价格,互联网时代,可以合法加入网络预约出租车经营的公司会越来越多,如果价格抬得太高,消费者就会转坐其他网约车公司或者选择传统出租车,这种消费者用脚来投票的市场机制是良性的。

据悉,此前网约车大量融资用于对司机和乘客的补贴。优步CEO卡拉尼克曾表示,优步在中国一年损失超过10亿美元。据业内人士分析,滴滴一年的补贴费用至少是优步的2倍,也就是20亿美元左右。

责任编辑 陈琳

下一篇:全国百家法院试点家事审判改革 不再“一判了之”   上一篇:网络安全"白帽子"是群怎样的人?

热门关键词:网约车价格"水涨船高" 专车平台取消司机补贴

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷