您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

科学院2017年经济形势座谈会在京举行

发布日期:2017-2-6 来源:中国新闻网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

2月3日至5日,中国社会科学院2017年经济形势座谈会在京举行。图为会议现场。

中国网2月6日讯 2月3日至5日,由中国社会科学院经济学部、科研局、智库建设协调办公室主办,人口与劳动经济研究所承办,中国社会科学出版社、社会科学文献出版社、经济管理出版社、《劳动经济研究》编辑部协办的“2017年经济形势座谈会——新经济新动能”在北京香山饭店举行。

中国社会科学院党组书记、院长王伟光,中国社会科学院党组成员、副院长李培林,中国社会科学院党组成员、中央纪委驻中国社会科学院纪检组组长张英伟,中国社会科学院党组成员、副院长蔡昉,中国社会科学院经济学部主任、国家金融与发展实验室理事长李扬出席会议。

王伟光院长在致辞中称,经济学部组织的经济形势研讨会是中国社会科学院的重要品牌,“一定要坚持做下去,并且要做的越来越有高度、越来越有深度、越来越有新度。按照中央的要求,按照习近平总书记系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略的要求,按照十八届六中全会的要求,加大中国社科院的建设力度,把总书记去年在哲学社会科学工作座谈会重要讲话的精神落到实处。”

蔡昉副院长围绕“如何认识增长质量”做了主题演讲。他认为,应当从四个方面评价经济增长质量:没有水分的增长,即不以资源、环境、生态、生产安全恶化为代价;是潜在增长率提高带来的增长,而非靠政策刺激超越潜在增长率;产业结构调整应以生产率提高为取向;是全要素生产率提高而不是传统动能延续带来的增长。

责任编辑:李雪


下一篇:没有了   上一篇:“有用之学”的社会功能

热门关键词:科学院2017年经济形势座谈会在京举行

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷