您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

男子将67万现金放家里,因失火全部被烧毁

发布日期:2017-2-5 来源:新闻阁 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

放67万在家被烧毁,真是悲伤逆流成河。据江西电视台,南昌一名做甲鱼生意的男子,因年前错过储蓄时间,就将67万现金放在家中床底,不料过年期间家中电线短路引发火灾,其中60万左右被烧毁。只能将剩下的残币拿到银行兑换,据悉,男子平时就有将现金放家保存的习惯。

男子将67万现金放家里

相关新闻:男子将近万受潮钱币放微波炉烘 几乎全烧毁

10月30日下午,从杭州银行工作人员手中接过7200元时,肥东的缪先生激动不已。几个月前,缪先生将1万元现金装在盒子里,放在床下。其间,他拿出800元零用。 10月中旬再次拿钱时,发现这些百元大钞已经受潮发霉,粘在一起。他奇思妙想,用微波炉把这些钱热一热。可一分钟后,微波炉里浓烟滚滚,92张百元大钞几乎烧毁。

92张百元大钞放在床下受潮发霉

缪先生是肥东县桥头集镇的居民。夫妻俩在镇上开了一个小卖店,平均每个月有四五千元的收入。但妻子身体不好,治病要花钱,家里负担也不轻。

三四个月前的一天,缪先生将积攒的1万元现金包裹好,装在一个盒子里,小心翼翼地放到卧室床下。后来,他取出过800元,就再也没管过这笔钱。10月中旬,缪先生再次取钱,打开盒子大吃一惊:由于地面潮湿,92张百元大钞已经受潮,发生霉变,已经没办法分开了。 焦急之下,缪先生在家中四顾,忽然想到一个“好”主意:用微波炉烘烤。

放进微波炉烘干一分钟竟呼呼冒烟

说干就干,他将这些受潮的钱摆放进微波炉,时间定在3分钟。

还没来得及高兴,情况却出乎他的意料。运行了一分多钟后,微波炉里冒出白烟,很快浓烟滚滚。更让他吃惊的是,钱烧起来了!缪先生吓坏了,赶紧切断电源。

然后,他小心翼翼地把热烘烘的9200元拿出来,顿时傻了眼:绝大部分钱币已经烤焦了,特别是底部多张钱币,几乎成了灰烬。 缪先生愣了一会,他只好慢慢把受损的9200元用纸袋包好,存放在隐蔽的地方。

纠结半月去银行求助兑换回7200元

这些天,缪先生的心情真是难以言表,“既要瞒着妻子,又要苦苦想办法。 ”趁着妻子不在的空当,缪先生总会偷偷把残损的钱拿出来,尝试着自己去揭开,可根本不行。他又想方设法找别人咨询,却不敢找家门口的人问。后来,他想到有个朋友在银行工作,“他跟我说,应该可以兑换的。 ”

10月30日,妻子不在家,缪先生打电话向媒体求助。当天中午,记者带着缪先生来到杭州银行,希望能帮他兑换残币。

缪先生将9200元破损不堪的钱币递过去,柜台工作人员也是大吃一惊。随即,工作人员开始小心翼翼整理残币。约半个小时后,工作人员告诉缪先生,可以完整兑现的有6600元。之后,他们又开始新一轮整理,逐一查看破损更严重的钱币,有的破损一半,有的甚至只剩1/3了。最终,经过残币兑换仪识别,缪先生又兑换到600元。 缪先生接过7200元后,迫不及待地清点了一番。他说,本以为最多只能兑换到5000元,结果比他想的要好,“多少也是一种安慰吧”。

银行职员提醒钱受潮放阳光下晒

杭州银行合肥分行营业部营业主管纪丽梅说,此次兑换是初步核对,“还需要拿到人民银行做二次核对。 ”她提醒市民,钱币受潮后,可以摆放在阳光下晾晒,“晒干后可以带到银行兑换”。

责任编辑:张爽


下一篇:没有了   上一篇:阿里巴巴用行动力挺全球化,在澳洲设立澳新总部

热门关键词:男子将67万现金放家里

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜