您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

2016年上半年天津开出4646万元环保罚单

发布日期:2016-7-18 来源:新华社 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

新华社天津7月18日电(记者张华迎)记者18日从天津市环保局获悉,为有效打击和震慑各类环境违法行为,今年上半年天津市环保局共检查企业、点位15483家次,下达行政处罚决定614起,共处罚款4646.06万元,移送涉嫌环境污染犯罪13件。

天津开出4646万元环保罚单

此前,为减少挥发性有机物(VOCs)排放,进一步发挥经济手段在污染治理和结构调整中的杠杆作用,天津市发展改革委、财政局和环保局联合印发通知,自今年5月1日起,对天津市域内的石油化工和包装印刷两个试点行业开征挥发性有机物排污费,征收标准为每公斤10元。

天津开出4646万元环保罚单

记者了解到,在各方的共同努力下,今年上半年天津市空气质量呈现稳中向好的态势。环境监测数据显示,今年上半年,天津市环境空气质量达标天数 115天,同比增加20天;PM2.5、PM10、二氧化硫和一氧化氮等4项主要污染物浓度同比下降,降幅分别为12.5%、14.4%、37.8%和 25%。


下一篇:致职场新人你已被验证码诈骗犯频频瞄上   上一篇:现实说法之单位因效益不好不发放年终奖是否违法

热门关键词:天津开出4646万元环保罚单

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷