您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

保洁员扶倒地老人 不怕被讹坚持行善

发布日期:2016-6-28 来源:华西都市报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

      如今遇到老人倒地的情况屡见不鲜,加入看到了老人倒地你是否会扶起老人?是否会主动送老人去医院?这样的问题在一位保洁员的身上发生了,保洁员不怕被讹坚持行善扶倒地老人感动了数万网友。

保洁员扶倒地老人

     小区居民为助人保洁员点赞

6月24日,国际风尚小区公告栏上贴出了一张署名“小区业主”的表扬信。信中写道:保洁工李兴会将一位摔倒的老人抱起并送回家。我要为她敬老扶伤的行为点赞!小区业主。

写信的是退休老师张鉴辉,三天前的早上,她亲眼目睹了上述一幕。

当天清晨6点半,李兴会下楼丢完垃圾准备回家,走到小区中央绿化带时,发现20米远的棕榈树下“好像躺着一个人”。她走进一看,一位老人俯身躺着,旁 边还有一根拐杖。有些面熟,她唤道,“大爷,咋了?”“我倒在这里好久了,起不来。”她赶紧弯下腰,抓住大爷的肩膀想把他扶起来,可大爷130斤,李兴会 使劲还是扶不起老人。

这时,正要去晨练的张鉴辉瞧见了,走过去帮忙,两人合力,将大爷抱起。李兴会扶着大爷走了十来步,安顿他在水池边的椅子上坐下,将拐杖倚在椅子旁后,回了家。

为6岁的孙子做好早餐后,李兴会想起大爷迷糊的神情。她放心不下大爷,又下楼来到水池边,她再次扶起大爷,走进5栋3单元电梯,将大爷送到11楼家门口后离开。

何泽兴说,摔倒时头脑有点昏,但有意识,试着起身,无奈没有力气,又叫不出声,在地上躺了半个小时,“幸好遇见了好心人”。

曾经被讹遇见老人倒地她还是扶了

一位居民透露,当天早上还有其他人听到何泽兴拐杖掉地的声音,可只有李兴会一个人去扶了。

李兴会是南充人,8年前来到成都女儿家,平日在小区做保洁。讲起扶老人,李兴会说自己曾经被讹过:2年前,回南充老家,看到一个老人在一个骑自行车的孩子旁倒下。老人说是孩子碰着他了,李兴会站出来作证,说与孩子无关,并叫孩子走掉。

后来,老人赖上了李兴会,两人到医院做了各种检查,李兴会还给了500元才脱身。

被讹过,为何还要扶老人?李兴会说自己没读过书,“道理只说得来,写不来”,看到老人摔倒就该去扶。


下一篇:法治保障搜索服务不偏航   上一篇:因女儿患重病 母亲上网求助被要求陪睡

热门关键词:保洁员扶倒地老人

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷