您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

外出旅游房子遭铲 开发区的房子被“误拆”

发布日期:2015-12-3 来源:www.cqnet110.gov.cn 编辑: 阅读:

外出旅游房子遭铲

事情发生于四川德阳,12月2日上午,德阳市民徐勇夫妇很是愤怒,原因是开发商趁着徐勇的岳母何显秀外出旅游的时候,将何显秀面积200平米、自带院子且一楼一底结构的房子给拆了,原来房子的位置只剩下了残砖剩瓦,而在贵州旅游的何显秀此时并不知情…… 

徐勇介绍,他的岳母何显秀最近几日去贵州旅游,但是家里养的二三十只鸡无人照看,所以需用每天忙完自己的事情就来岳母家帮忙喂鸡,11月30日晚上,他还来这喂了鸡,大约晚上7点的样子,喂完了鸡的他返回了自己的住处,那时候房子还好好的。

但是,12月1日早上7点多,他再次来到这里,发现这里已经变成了废墟,原本二三十只鸡只剩下了一只在废墟旁边转悠,此情此景,徐勇只能立即报警,请求警察的协助,警方很快就来到废墟勘查取证,社区居委会的工作人员也来到现场了解了情况。

据悉,这栋房子建于上世纪80年代,为农转非居民住房,已经被列入了拆迁的范围之内,只要户主与开发商沟通完毕达成拆迁协议后,上报给社区备案,就可以拆迁,而对于协议拆迁的过程,社区等部门不能介入。而徐勇方面表示开发商此前曾来跟他们谈过很多次,但是一直没有达成协议,他们也没有签字,近半年来开发商没有和他们进行联系,拆迁协议也就一直被搁置,没想到徐勇的岳母前脚刚外出旅游,后手就被开发商拆了房子。

外出旅游房子遭铲

12月2日,开发商方面拆迁负责人李强承认房子的确是他们拆的,之所以拆除了徐勇岳母何显秀的房子,其实是因为何显秀家与邻居家房屋结构紧密,看起来像一家,而邻居最近刚刚达成了拆迁协议,所以因为“工人失误”,“误拆”了何显秀的房子,李强承认己方存在工作上的失误并且表示歉意,愿意赔偿损失。

李强表示愿意与徐勇双方坐下来谈谈,该怎么赔就怎么赔,而据社区负责人介绍,社区曾将双方请到办公室谈过一回,但很难达成一致,社区方面正在努力进行调解,准备再召集双方进行协商。

而反观徐勇夫妇方面,对于开发商“误拆”的说辞,显然难以接受,他们要求开发商“将房屋恢复原貌”,目前包括旌阳警方在内,相关部门已经介入调查,相信和快就会有个结果。

随着我国的不断发展,城市开发与楼盘建设近几年达到了一个繁荣时期,而相应的,开发商与当地住户的矛盾却层出不穷,“强拆”“误拆”的事件不断发生,老百姓们仿佛永远都处在弱势的一方,而相反的所谓“钉子户”的问题也很难得到解决,政府部门的不便参与,开发商的“软硬兼施”,户主的“不为所动”已经形成了一个巨大的恶性循环。

我们希望我们的政府能够建立起一个公平机制,将相关的第三方公平“估价”体系引入其中,并以法律加以监督衡量,将本来可以双赢的局面维持住,减少一些社会矛盾,让社会机器运转得更为流畅……

 

 (言论仅为个人言论 图片来源于网络)

 

 

 

 

下一篇:上午离婚下午领证 但见新人笑那闻旧人哭   上一篇:12.4全国法制宣传日

热门关键词:外出旅游房子遭铲,开发商,钉子户,拆迁,协商

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷