您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 社会 >> 正文

中国1300万黑户,何去何从

发布日期:2015-11-26 来源: 编辑: 阅读:

中国1300万黑户

【中国1300万黑户】每个人都有个人身份证明,即身份证,户口本,我们的日常生活中绝大多数事情都需要它们,没有身份户籍证明的人通常被人称作“黑户”。

据相关数据显示,中国至少有1300万“黑户”的存在,如此庞大的群体着实令人震惊,300万“黑户”是怎么产生的呢?黑户的命运又将何去何从?没有户口,不能上学、不能去医院,不能办理社保等等个中的辛酸也许只能自己体会。

1300万“黑户”是怎么产生的呢?占绝大多数比例的是超生后父母害怕处罚,一直拖延办户口,等到孩子上学时候再办手续就相当麻烦了。“黑户”当中未婚生子也占有一定的比例,另外大学生毕业后迁移证弄丢了也可能成为“黑户”。生活当中几乎每件事都需要出示身份证明,根本上导致黑户生活步履维艰。

我们希望二胎政策出台也能加速中国1300万黑户漂白的进程,人人都是平等的,获得身份证明是最基本的人权。

下一篇:落马官员退赃款掌掴妻子 除了做官还会演戏   上一篇:校园暴力事件竟因同寝女生太邋遢引公愤

热门关键词:中国1300万黑户

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷