您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 司法行政 >> 正文

工商总局:严惩诱骗高校学生参与传销

发布日期:2016-7-2 来源:人民日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

国家工商总局近日发布《工商总局关于发挥职能作用进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》,强调严厉打击扰乱高校毕业生就业创业秩序的行为,严惩 诱骗高校学生参与传销的组织者和骨干分子,严厉查处和打击“黑中介”及各种侵害高校毕业生合法权益的行为,为高校毕业生就业创业营造良好市场环境。

严惩诱骗高校学生参与传销

《通知》指出,继续深化商事制度改革,不断推进工商登记注册便利化,创造更多就业岗位。《通知》要求各级工商(市场监管)部门结合高校毕业生创 业的特点和自身意愿,支持高校毕业生通过“互联网+”创业,支持高校毕业生创办简便灵活、易转型的个体工商户、小微企业等小规模经济实体。指导自主创业的 高校毕业生运用商标、广告、合同等手段,实施品牌经营和规范化运作,提高市场竞争能力。引导高校毕业生创办的市场主体做好年报和信息公示工作,注重自身信 用积累。(记者林丽鹂)

下一篇:山东省检察院提起全省首例民事公益诉讼案件   上一篇:史上最牛交通违章 这些违章图片我看笑了

热门关键词:严惩诱骗高校学生参与传销

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷