您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 司法行政 >> 正文

《关于进一步做好查处网络传销工作的通知》

发布日期:2016-7-2 来源:法制日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本报北京7月1日讯 记者余瀛波 记者今天从国家工商总局获悉,该局近日下发了《关于进一步做好查处网络传销工作的通知》(以下简称《通知》),要求加强 对搜索引擎、社交平台、第三方交易平台、第三方支付工具等网络服务提供商的监督规范,对利用其提供的服务渠道实施的传销行为,明确其为各级工商、市场监管 部门开展调查取证、处理违法信息提供必要的协助配合,对不履行相关义务的,依法追究其责任。

                          网络传销易感人群

近年来,网络传销违法活动日益突出,打着所谓“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“爱心互助”等名义从事传销活动屡见不鲜。

《通知》要求,各级工商、市场监管部门要通过群众举报、公开网络信息浏览发掘、相关部门线索移交等途径,认真梳理筛查网络传销案源线索,从中发现和确定涉 嫌从事传销违法活动的网站、网页,综合运用网络调查、实地核实、可疑资金交易分析等手段,加强在线与远程电子数据证据采集、固定和分析工作,获取涉及的单 位、人员、银行账户、活动范围、活动地点、服务器和网站所在地及在本地区活动情况等信息,会同有关部门迅速采取措施,深挖扩线,追根溯源,确定重点打击对 象。

《通知》称,重庆市工商局、福建省泉州市工商局作为总局网络传销监测查处试点单位,将在监测搜集网络传销信息、转办案源线索、电子数据分析、获取固定证据 等方面为全国工商、市场监管部门提供技术支撑和经验借鉴。各地工商、市场监管部门对接到的案源线索,要及时调查处理并向监测点单位反馈。


下一篇:史上最牛交通违章 这些违章图片我看笑了   上一篇:成都颁出全国首张"两证合一"个体工商户营业执照

热门关键词:关于进一步做好查处网络传销工作的通知

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷