您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 立法 >> 正文

英国议会否决针对退欧立法的第一批修订意见

发布日期:2017-2-7 来源:凤凰国际 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

据路透报道,英国议会周一(2月6日)否决了围绕脱欧立法提出的第一批修正意见。脱欧立法将授权首相特雷莎·梅将英国的脱欧意向知会欧盟。

 英国议会否决针对退欧立法的第一批修订意见

议员们在七个小时的辩论中,以投票方式否决了亲欧派议员提出的多项动议,这些议员想给特雷莎·梅最晚3月31日启动分手谈判的计划附加额外条件。

周一表决所针对的问题是,议会对退欧程序的审查以及英国权力下放政府的参与。进一步的投票表决将于周二和周三进行,届时政府可能将面临更大阻力。

周一稍早,特雷莎·梅敦促议会勿以退欧立法修正案阻挡人民意志,并表示她希望推进与欧盟的退欧谈判。

“目前我们的欧盟伙伴希望继续协商,我也是,议会亦然,”特雷莎·梅在辩论开始前对议会表示。

特雷莎·梅已表示,预计能及时获得议会的批准,在她所坚持的3月底期限前正式启动退欧程序。

据悉,议会周二将继续审议,对英国退欧最终条款的修正案进行辩论,法案料于周三完成下议院的审议程序,之后交付上议院。

责任编辑:李伟

下一篇:没有了   上一篇:奥肯国际编纂《知识产权法律法规汇编》

热门关键词:英国议会否决针对退欧立法的第一批修订意见

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜