您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 检察院 >> 正文

宁夏两所高校违反八项规定精神被通报

发布日期:2016-9-21 9:19 来源:新华社 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

宁夏回族自治区纪委日前公开通报了3起违反中央八项规定精神典型问题,宁夏大学、宁夏医科大学相关责任人违规发放补助、劳务费被问责。

通报称,纪委近期对部分单位贯彻落实中央八项规定精神“回头看”进行了督查,发现仍有一些党员干部不知敬畏,顶风违纪。宁夏大学继续教育学院院长宋珽,2013年至2015年任财务处处长期间,违规将提取的科研管理费,为本处及相关工作人员定期发放科研管理绩效补助和加班补助。宁夏大学给予其党内警告处分。

宁夏大学发展规划与学科建设处处长李建设,2014年1月任科学技术处处长期间,以发放2013年3月至12月科研项目评审、论证、咨询补助费的名义,违规用科研管理费给本处工作人员发放补助,同时超范围给其他部门相关人员发放补助。宁夏大学给予其行政警告处分。

宁夏医科大学中医学院院长王全年,2015年6月组织研究生优秀毕业生评选工作,违规发放劳务费。宁夏医科大学给予其党内警告处分。

通报指出,各地各部门要认真开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”,紧盯“四风”新动向新表现,持之以恒,常抓不懈。对“四风”问题多发频发的,在严肃处理直接责任人的同时,还要根据情形,严肃追究相关党组织及其负责人的主体责任和监督责任。

责任编辑 陈琳

下一篇:四川首例微信赌博案 庄家两月获利30余万   上一篇:北京提出研究“户随人走”的户口迁出政策

热门关键词:宁夏两所高校违反八项规定精神被通报

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷