您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 检察院 >> 正文

最高检政府采购工作获财政部通报表扬

发布日期:2016-9-20 11:27 来源:检察日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本报讯(记者王地)记者日前从财政部获悉,近期财政部对2015年度中央预算单位政府采购计划和执行情况及信息统计编报工作进行考核评比,最高人民检察院获得通报表扬。据悉,这是最高检继去年预决算管理、资产管理被肯定表扬后,又一项专项工作被权威部门认可。

据了解,2015年,最高人民检察院76项采购项目比预算金额节约28.64%,“三公”经费连续三年走低。

近年来,最高人民检察院按照曹建明检察长把规范化建设贯穿检务保障工作始终的要求,先后出台21项制度,不断完善《检察计划财务装备工作职业规范》,形成全面覆盖环环相扣的财经权力运行监督机制,各项工作保持健康有序发展。为落实新出台的政府采购法实施条例,规范和加强政府采购工作,今年3月制定了最高检机关采购管理办法(试行)。

下一步,最高检将按照有关部门工作要求和院领导指示精神,结合电子检务工程建设,开发利用检务保障信息系统平台,进一步加强政府采购计划执行和信息统计编报工作,充分发挥政府采购政策在财政管理中的基础性作用,继续打造法治计财、人文计财、智慧计财和廉洁计财。

责任编辑 李梅 王强

下一篇:国企职工夫妻6万公积金失踪 为“不存在的房子”还贷   上一篇:江苏首例非法使用无居民海岛:被罚后仍营业

热门关键词:最高检政府采购工作获财政部通报表扬

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷