您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 检察院 >> 正文

王洪祥在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议总结时强调

发布日期:2017-2-16 来源:检察日报 编辑:检察日报 阅读:

王洪祥在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议总结时强调

狠抓工作落实 确保全面从严治党在检察机关落地生根

本报北京2月15日电(记者郭洪平)最高人民检察院党组成员、政治部主任王洪祥今天在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议总结时,对检察机关纪检监察机构今年需要给予重视的几项工作进行强调。

王洪祥指出,要进一步深入学习党的十八届六中全会精神,检察机关纪检监察机构要发挥带头示范作用,把《准则》和《条例》精神实质理解深、理解透,把握准、把握精,强化思想武装,主动对标,提高监督执纪问责能力;要履职尽责,严肃查处违反党的纪律的行为,保证党的路线方针政策在检察机关得到贯彻落实;要严明政治纪律、组织纪律,特别要严明重大改革中的纪律要求,越是关键时期,越要严明纪律,保证改革任务的顺利完成。

王洪祥指出,要认真落实严格执行《检察人员纪律处分条例》,切实把条例作为尺子,把纪律挺在前面,强化监督执纪,加大问责力度,推进全面从严治检走向严紧硬;要探索与司法责任制相适应的内部监督模式,分析司法责任制改革后检察权运行特点,梳理各类司法办案组织的权力清单,查找预判廉政风险,保证检察权运行到哪里,监督就延伸到哪里。

王洪祥强调,要运用好监督执纪“四种形态”,注重发现问题,注重统计分析,注重形态整体运用,把握政策策略和方式方法,增强运用能力和水平;要充分发挥巡视利剑作用,抓好中央巡视反馈意见整改,组织好系统内巡视“回头看”,对没有见底的问题“再了解”,对没有发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”。

王洪祥还就把问责工作落到实处;积极支持和配合司法体制和纪检监察体制改革等工作提出要求。

下一篇:没有了   上一篇:湖南株洲县:严惩“小干部”欺上瞒下式“微腐败”

热门关键词:检察机关

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜