您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 检察院 >> 正文

新年第一天湖南醴陵检察院干警参加升旗仪式

发布日期:2017-2-7 来源:中国网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

中国网湖南讯 2月3日是新年第一个工作日,醴陵检察院干警迅速凝神聚力,将“假日模式”切换成“工作模式”,以“满格电”的状态投入到工作中。

早上8点18分,春寒料峭,全院干警及工勤人员来到院前坪参加升国旗仪式,个个身着制服,精神抖擞,未有节后的怠倦。随后,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,院领导和干警们肃立凝视,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿醴陵检察事业越来越好。

新年第一天湖南醴陵检察院干警参加升旗仪式

院党组书记、检察长黄晓军同志发表了新年致辞。他向大家致以新春的问候和美好的祝福,要求各部门干警人要到位,心要在岗,立即投入工作状态,扎实推进各项工作。他说,今年第一个工作日,也是立春的日子。立春,更要立“志”。新的一年,要围绕“服务好经济发展大局、把握好法律监督职能,维护好人民群众利益”的中心目标,以思想政治建设为引领,以执法办案为中心,不断加强和改进检察工作。

8点30分,在7楼会议室,醴陵市纪委监察局副局长黄向阳同志给全院干警上了一堂廉政专题讲座,她以内涵丰富的说理和鲜活、真实的个案,教育干警们要廉洁自律,具有很强的说服力和感染力。据了解,这是干警们节后集中学习教育活动的“第一课”。为切实加强干警队伍思想政治建设,营造浓厚的学习氛围,增强干警学习的主动性和自觉性,醴陵检察院将在2月3日、2月4日、2月6日开展为期三天的集中学习讲座活动,内容涉及廉政教育、执法质量、时事政治、人文历史、检察业务等。

上午的集中学习结束后,干警们回到各自办公室。有的科室开始受理案件,有的科室忙着打扫卫生给来访群众创造温馨服务环境,有的科室集中研究工作部署……全院各科局室队都正以崭新面貌步入工作新常态。

责任编辑:李娜

下一篇:没有了   上一篇:最高人民检察院依法决定对吴天君立案侦查

热门关键词:新年第一天湖南醴陵检察院干警参加升旗仪式

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜