您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 环球 >> 正文

德国社会民主党推选马丁·舒尔茨为总理候选人

发布日期:2017-2-6 来源:中国新闻网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

据中国之声《新闻纵横》报道,近日,德国社会民主党高层正式推选前欧洲议会议长马丁·舒尔茨作为该党今年联邦大选的总理候选人,而他的竞争对手就是来自基督教民主联盟,担任主席、执政近12年的现任总理默克尔。

德国社会民主党推选马丁·舒尔茨为总理候选人

在最近的一次民意调查中显示,如果目前德国举行大选,社民党候选人舒尔茨的支持率将反超现任总理默克尔。

据中国国际广播电台驻德国记者许多介绍,德国电视一台上周一项民意调查显示,如果德国现在举行大选,基民盟的总理候选人默克尔将得到34%选票,而社民党候选人舒尔茨将得到50%选票,明显占据优势。德国国内总共1506名有选民资格的人参加了这次民意调查。

舒尔茨此前宣布,如果当选总理,将进一步推动税收分配制度更加公平合理,加强打击偷税漏税犯罪和避税天堂力度。在难民政策上,舒尔茨支持德国实施人道主义难民政策,保证战争难民有受到庇护的权利,同时努力在非洲和中东地区消除难民选择背井离乡的根源。舒尔茨警告说,对所有难民申请人一律持质疑态度是相当危险的做法,这有利于极端组织“伊斯兰国”,同时强调,如果难民在德国触犯了法律会受到德国严惩。

德国一家民调机构调查,舒尔茨任社民党主席并成为该党总理候选人后,社民党支持率增长6%,达到29%,而由基督教民主联盟和基督教社会联盟组成的联盟党的支持率则下降4%,降至33%。在短短一周内,社民党与联盟党的民调差距从14%下降至4%,是2012年7月以来两党民调差距最小的一次。另外,绿党和左翼党的支持率也滑落2%,降为8%。但如果将社民党、左翼党和绿党的支持率相加,支持率有45%。右翼民粹主义的选项党和自民党民调保持不变,分别为11%和6%。

社民党民调高涨让联盟党阵营越来越感到不安,联盟党高层却特意表现得镇定自若,指出舒尔茨尚未拿出竞选纲领。5日在慕尼黑举行的联盟党会议上,基民盟和基社盟决定,两党抛开之前的意见分歧,在难民政策上要保持立场一致,以增加在9月的联邦大选中的胜算。


责任编辑:李伟


下一篇:没有了   上一篇:科学院2017年经济形势座谈会在京举行

热门关键词:德国社会民主党推选马丁·舒尔茨为总理候选人

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷