您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 环球 >> 正文

中资银行品牌价值首超美国

发布日期:2017-2-6 来源:http://www.bjld.gov.cn/ 编辑:观察者网 阅读:

印度报业托拉斯2月5日报道,据一份商业价值咨询评估报告显示,在银行品牌价值方面,中国的银行凭借雄厚的资产基础和卓越的品牌价值,首次超过了美国的银行,成为了全球领军者。

中资银行品牌价值首超美国

在这份由英国品牌评估机构Brand Finance发布的“2017年全球银行品牌价值500强”榜单中,中国工商银行以478亿美元的品牌价值位居榜首。与去年相比,中国工商银行的品牌价值增长了32%。

这份榜单在计算各家银行的品牌价值时,主要考虑的因素包括在品牌营销方面的投资,在客户、员工以及股东中的品牌信誉和好评度。

具体来看,“2017年全球银行品牌价值500强”前十名分别为中国工商银行、美国富国银行、中国建设银行、美国大通银行、中国银行、美国银行、中国农业银行、美国花旗银行、香港汇丰银行、西班牙国际银行。

其中,中国工商银行、美国大通银行、中国银行、美国银行、西班牙国际银行的2017年在榜单中的排位,相比于2016年有所上升;美国富国银行和美国农业银行2017年排位有所下降;中国建设银行、美国花旗银行、香港汇丰银行的排位保持不变。

另外,进入榜单前五十的中资银行还有招商银行、浦发银行、交通银行、兴业银行、中信银行、民生银行、光大银行、平安银行。

该报告还称,在这份“全球银行500强”榜单中,来自中国的银行品牌价值总计达到了2580亿美元,占据了500家银行的总品牌价值的24%,而500强中所有来自美国的银行,总品牌价值占比为23%。

对此,中国银行国际金融研究所高级研究员周景彤表示,“来自中国的银行,在近几年来品牌价值不断提升,这与中国为全球经济增长不断做出突出贡献是密不可分的。”

周景彤还说,“在此过程中,中国银行业在许多方面都保持着稳定发展的态势,包括资产数量、资产质量、以及拨备覆盖率和资本充足率等。”

另外,周景彤认为,来自中国的银行,一直致力于提高自身的国际化程度,尤其是近几年,而这也有助于将它们的品牌价值进一步提升。

责任编辑;张也


下一篇:没有了   上一篇:特朗普总统遭到史上罕见的下马威

热门关键词:中资银行品牌价值首超美国

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷