您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 环球 >> 正文

“全球灯会”点亮全世界, 95%灯会与自贡有关

发布日期:2017-2-5 来源:: 华西都市报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

“太漂亮了!这是我第一看到如此制作精巧、色彩斑斓的中国民俗活动。” 1月10日,北京,全国友协2017年新春招待会暨自贡灯会全球推介活动上,爱尔兰大使馆教育、新闻参赞兰海翔不停地忙着对院里院外的精美彩灯灯组拍照发“朋友圈”。

“全球灯会”点亮全世界

和兰海翔的好奇不同,加拿大DDM娱乐文化有限公司副总裁、营销总监达格兰提起“自贡灯会”则如数家珍,一脸兴奋!达格兰把华西都市报记者拉向自贡灯会宣传墙前,指着自己的照片半开玩笑地说,“为了灯会我的头发都熬白了,但我还是乐意继续当推广大使!”达格兰所在的加拿大DDM集团从2005年起,就结缘自贡灯会,一直在欧美国家进行自贡灯会海外推广。”

在当日的活动上,自贡发布环球灯会行动计划:未来五年内,自贡将在国内外100个城市举办至少100场次灯会,推动自贡灯会成长为“环球灯会”;自贡将开展“华灯耀丝路”专项行动,以彩灯为桥梁,推动自贡乃至四川与“一带一路”沿线国家人民的文化交流,其中,2017年的G20论坛期间,自贡彩灯将点亮德国汉堡。

1月22日,第23届自贡国际恐龙灯会在自贡开幕。“春节自贡看灯去!”已成为国内外游客的重要旅游选择,在“春节黄金周”自贡彩灯公园共吸引了41万余国内外游客前来观灯。其中,1月29日接待人数超过6万人次,31日接待超过7万人次,创下自贡灯会自举办以来的新高。

如今,全球有灯会的地方,95%都与自贡有关。

自贡彩灯,中国非物质文化遗产,被誉为“天下第一灯”。在“环球灯会”的路上,自贡彩灯将如何点亮全世界?

责任编辑:李娜


下一篇:没有了   上一篇:民工讨薪只领回三箱酒,劳务公司出猫腻

热门关键词:“全球灯会”点亮全世界

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷