您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 环球 >> 正文

为大虾做变性手术 变了性的大虾你敢吃么

发布日期:2015-12-2 来源:www.cqnet110.gov.cn 编辑: 阅读:

为大虾做变性手术

提到变性,我们最先想到的其实是人妖,或者是女变男男变女的手术,而给动物变性笔者还真是孤陋寡闻,头回听说据报道,以色列 内盖夫的本·古里安大学的一支研究团队正在用一种叫做“基因默化”(gene silencing)的开创性方法,将雌性大虾变性成为雄性大虾,这么做的具体原因是,雄性大虾比雌性大虾生长的更快…… 

雄性大虾比雌性大虾生长的快并且体积大60%,有关专家称这对养殖大虾的养殖者是个好消息,并且这项技术的另一个优势就是安全性,操作方式是将体型较大的淡水雌虾注入能默化基因的分子,从而使雌性变为雄性,并且这些大虾依然能和一般的雄性大虾交配,但后代全部是雄性,并且对这些雄性的下一代不会受到影响……

为大虾做变性手术

专家还表示,专业的工人一天可以为两千只虾注射,统计下来,大概能为养殖者提高六成产量,也就是提高六层收入,目前这项技术正被用来帮助亚洲的大虾养殖者,并且这项技术在海洋和淡水农业养殖业领域拥有广泛前景。

好吧,笔者不得不在这里提两嘴闲话,可能新闻里讲的让一些人看了发晕,我们来用人类做个比喻:这就好比是一男一女两个人,给女人注射雄性激素(类似)让她男性化,然后让男性跟这男性化的女性生孩子,孩子肯定是男孩儿,男孩儿未来的孩子是男女都有,不受影响…… 

这样看来是不是很奇怪?那么如果这些虾真的就流入了市场,你敢吃么?小编我最在意的其实是这则新闻里那句“正在被用于帮助亚洲的大虾养殖者”想想,亚洲,那不就是在说中国、印度和越南等等的这些地方么?

为大虾做变性手术

当然,在我国,也许这种虾流入了市场我们也不知道,专家称这是安全的,我们就当它是安全的好了,我其实挺同情印度、越南和其他国家的人们,吃这种不清不白的大虾会未来会不会出现什么隐忧,而对我国我还是比较相信的,因为毕竟元素周期表我们基本上已经吃全了,已经到达了不在乎这什么变性大虾到底能不能吃的境界了。 

当然,暂时来看,这种大虾还是可以食用的,和安全的,我们只希望未来当这种虾真正投入市场的时候,能够有有明显的标识,供消费者识别,这是我个人对我们自己国家相关部门最基本的一个诉求……

 

(言论仅为个人言论 图片来源于网络)


 

 

 

下一篇:办中专毕业证多少钱   上一篇:中国法学会

热门关键词:为大虾做变性手术变性手术,大虾,产量提高,收入提高

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷