您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 高层动态 >> 正文

杨洁篪与南非外长马沙巴内举行会谈

发布日期:2015-10-10 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

 

    10月9日,国务委员杨洁篪(左)在南非约翰内斯堡与南非外长马沙巴内举行会谈。新华社记者 翟健岚 摄

    新华社约翰内斯堡10月9日电(记者 赵熙 张川石)当地时间10月9日,国务委员杨洁篪在约翰内斯堡与南非外长马沙巴内举行会谈。

    杨洁篪表示,近年来,中南两国关系发展很好,政治互信达到历史新高,各领域务实合作不断深化。中方愿与南方共同努力,把习近平主席和祖马总统达成的重要共识转化为具体合作成果,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展。

    杨洁篪表示,今年是中南、中非关系发展史上具有里程碑意义的一年。习近平主席将出席在南非举行的中非合作论坛峰会并访问南非。中方赞赏南方积极的准备工作,希望双方加紧对接,积极筹备,确保本次峰会和访问取得更多成果,获得圆满成功。

    马沙巴内表示,南方对南中关系发展深感满意。中非合作论坛峰会年内将在南非举行,这是南中、非中友好合作关系的最好体现。南方高度关注和赞赏习近平主席不久前在联大发表的一系列重要讲话和提出的重大倡议,热切期待习近平主席来南非与祖马总统共同主持本次峰会并访南,愿与中方加强对接,确保此次峰会和访问取得圆满成功,为南中和非中关系发展注入新的更强劲动力。

下一篇:国防部长常万全与蒙古国防部长举行会谈   上一篇:李克强在庆祝中华人民共和国成立六十六周年 招待会上的讲话

热门关键词:杨洁篪与南非外长马沙巴内举行会谈

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷