您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 高层动态 >> 正文

李克强会见27国新任驻华使节时强调:中国愿同各国增进友谊与合作

发布日期:2015-10-10 来源:http://www.cqnet110.gov.cn/ 编辑: 阅读:

李克强会见27国新任驻华使节时强调
中国愿同各国增进友谊与合作
共同促进人类和平发展事业

新华社 谢环驰 摄

在中华人民共和国成立66周年前夕,国务院总理李克强30日下午在人民大会堂会见27国新任驻华使节。

李克强同各位使节一一握手,亲切交谈,欢迎他们来华履新,并请使节们转达对各自国家领导人的诚挚问候和良好祝愿。

新华社 谢环驰 摄

李克强表示,中国高度重视发展同世界各国的关系,愿同各国深化政治互信,拓展务实合作,增进人文交流,密切在国际地区事务中的沟通协调,把彼此间友好互利合作关系不断推向前进。

新华社 谢环驰 摄

李克强指出,面对促进全球经济复苏的共同任务,中国愿同各国加强宏观政策协调,更好对接发展战略,积极开展国际产能合作,推动世界经济持续健康增长,实现互利共赢。

李克强强调,中国坚定不移走和平发展道路,愿与各国共同维护好二战后确立的国际秩序和来之不易的和平局面,促进人类和平发展事业。

新华社 谢环驰 摄

李克强希望使节们抓住机遇,为深化各自国家同中国的友谊与合作多做贡献。中国政府将为各国使节在华履职提供便利和必要协助。

新华社 谢环驰 摄

使节们转达了各国领导人对中国国庆的热烈祝贺,以及对中国人民和中国领导人的亲切问候。使节们高度评价中国发展取得的成就,祝愿中国现代化建设不断前进,表示发展对华关系是本国外交的重要优先方向,十分荣幸来华工作并深感责任重大,愿为促进双边关系持续发展、增进彼此友谊与合作作出不懈努力。

下一篇:李克强在庆祝中华人民共和国成立六十六周年 招待会上的讲话   上一篇:国新办举行国务院政策例行吹风会

热门关键词:李克强会见27国新任驻华使节时强调:中国愿同各国增进友谊与合

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷