您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 高层动态 >> 正文

孟建柱会见白俄罗斯总统并主持召开中白政府间合作委员会第二次会议

发布日期:2016-8-20 9:57 来源:正义网-检察日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

孟建柱会见白俄罗斯总统并主持召开中白政府间合作委员会第二次会议

孟建柱会见白俄罗斯总统并主持召开中白政府间合作委员会第二次会议

8月18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和白俄罗斯政府间合作委员会中方主席孟建柱在明斯克会见白俄罗斯总统卢卡申科,就进一步扩大深化两国各领域合作交换意见。 郝帆摄

孟建柱会见白俄罗斯总统并主持召开中白政府间合作委员会第二次会议

8月18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和白俄罗斯政府间合作委员会中方主席孟建柱与白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫共同主持召开委员会第二次会议。郝帆摄

正义网明斯克8月19日电 8月18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记、中国和白俄罗斯政府间合作委员会中方主席孟建柱在明斯克会见白俄罗斯总统卢卡申科,就进一步扩大深化两国各领域合作交换意见。

孟建柱说,中白是真诚可靠的好朋友和全面战略伙伴。在习近平主席和卢卡申科总统的亲自关心和推动下,中白关系不断发展,政治互信日益增强,务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的利益。中方对两国关系未来发展充满信心。

卢卡申科表示,对华关系始终是白外交优先方向。白方愿继续加强双方政治互信,推进各领域互利合作,将中白工业园打造成共建“一带一路”的样板,进一步提升中白全面战略伙伴关系水平。祝愿即将举行的二十国集团杭州峰会圆满成功。

当日,孟建柱与白俄罗斯总统办公厅副主任、中白政府间合作委员会白方主席斯诺普科夫共同主持召开委员会第二次会议。双方一致认为,委员会成立两 年来,两国在各领域务实合作取得显著成果。双方要面向未来,全面落实两国元首达成的重要共识,推进在经贸、科技、教育、文化、安全执法等领域的合作,不断 提高合作水平,发展两国人民之间的友谊,开辟两国友好合作新境界。

中央政法委秘书长、国务院副秘书长汪永清,商务部国际贸易谈判代表兼副部长钟山,驻白俄罗斯大使崔启明,教育部副部长郝平,科学技术部副部长阴 和俊,公安部副部长李伟,安全部副部长董海舟,文化部副部长丁伟,外交部部长助理李惠来,国家开发银行副行长丁向群,中国进出口银行副行长袁兴永一同出席 上述活动。


下一篇:真的法治,容不下“灵活变通”   上一篇:七部委出手整治,地产中介乱象有望终结

热门关键词:孟建柱会见白俄罗斯总统

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷