您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 高层动态 >> 正文

鞍山原政法委书记梁冰涉嫌受贿犯罪被逮捕

发布日期:2015-12-2 来源:新华网 编辑:新华网 阅读:

鞍山原政法委书记梁冰涉嫌受贿犯罪被逮捕

新华网沈阳12月1日电(记者范春生)记者1日从辽宁省人民检察院获悉,鞍山市原市委常委、政法委书记梁冰(副厅级)涉嫌受贿犯罪,已于11月26日经辽宁省人民检察院决定对其逮捕。目前该案件正由抚顺市人民检察院具体侦查中。

据悉,梁冰是继原鞍山市委书记、后任吉林省副省长的谷春立落马后,鞍山涉嫌职务犯罪被立案侦查的最高级别领导干部。

2015年11月10日,经辽宁省人民检察院指定管辖,抚顺市人民检察院依法决定对鞍山市原市委政法委书记梁冰涉嫌受贿犯罪立案侦查,11月13日对其刑事拘留。13天后,经辽宁省人民检察院决定对其逮捕。

梁冰出生于1963年3月,1987年8月参加工作,1985年12月加入中国共产党,大连理工大学工商管理在职硕士研究生,硕士学位,工程师。2014年1月担任鞍山市委常委、政法委书记之前,一直在鞍山市千山区任职,从副区长、区长直至区委书记。

记者还了解到,今年8月6日,鞍山市委召开统战工作会议,梁冰出席此次会议。这是其在当地媒体上最后一次露面。

(图片来源于网络,文字消息来源:新华网)

下一篇:危地马拉监狱暴乱至少17人死亡   上一篇:男子偷手机反被失主抢 恶人自有恶人磨

热门关键词:梁冰,政法委书记,涉嫌受贿,逮捕,人民检察院

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷