您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

安徽临泉警方破获一涉案金额超千万元的集资诈骗案

发布日期:2017-2-28 来源:新华社 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

新华社合肥2月28日电(记者陈诺)记者日前从安徽省临泉县公安局了解到,当地警方破获一集资诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人,涉案金额超过1000万元。

“只需投资1万5,一年零两个月,轻松拿回2万多。”就是这样的宣传口号,让很多群众上了钩。2016年上半年,杨某等人在临泉县开了一家公司,以推销生活用品、药品、食品等产品为幌子,拉拢他人购买加入。杨某给出的“利益回报”十分丰厚:每个订单1.5万元进行投资,只要投资一单,公司会在投资后的60个星期内,每个星期返还360元,总共每单返还2.16万元。不仅如此,加入公司后,继续发展“下线”,每发展一名还可获取1500元的推荐奖。

在高额利润的诱惑下,杨某公司的“业务员”越来越多,甚至一度发展到邻近的河南省新蔡县等地,参与人员逾百人,集资金额超过1000万元。

2017年1月,根据群众的举报,临泉县公安局经侦大队将涉嫌集资诈骗的犯罪嫌疑人杨某抓获。根据杨某的供述,在合肥警方的配合下,2017年2月17日,将杨某的“上线”、该公司合肥总公司负责人朱某抓获。


目前,杨某、朱某两名犯罪嫌疑人被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

下一篇:没有了   上一篇:家长为子女上学花钱办户口未果 起诉还钱获支持

热门关键词:安徽临泉警方破获一涉案金额超千万元的集资诈骗案

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷