您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

"老赖"欠债1亿拒不申报财产 被拘留10日

发布日期:2016-9-20 10:52 来源:东方网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

据《劳动报》报道,欠款高达1亿余元不偿还,在法院强制执行过程中,被执行人又拒不申报财产。昨天,上海市第二中级人民法院决定对该被执行人朱观武拘留10日,予以惩戒。

因民间借贷纠纷,原告陈某将朱观武、上海荣正宝岛集团有限公司、杭州荣正大厦开发有限公司诉至法院。2015年2月25日,二中院做出民事调解书,朱观武、上海荣正宝岛集团有限公司、杭州荣正大厦开发有限公司立即偿还给陈某借款本金7328余万元和4183余万元利息。

因被告未履行清偿义务,2015年4月,陈某向二中院申请强制执行。二中院立案后,于2015年5月4日向上述被执行人发出《执行通知》,责令其立即履行义务。在执行中二中院查明,朱观武系上海荣正宝岛集团有限公司、杭州荣正大厦开发有限公司的法定代表人。上海荣正宝岛集团有限公司名下有位于崇明的一处涉案房产、杭州荣正大厦开发有限公司名下拥有位于桐庐县迎春南路的几处涉案房产。此外,三名被执行人在其他法院还有多起案件正在执行中,且涉案标的巨大,而位于崇明的涉案房产以及桐庐县的部分涉案房产均因案外人异议暂时无法进行拍卖。

而法院在执行中查明,朱观武的银行个人账户有存款8万余元,上海荣正宝岛集团有限公司银行账户共有9万余元,这些存款被执行人均未向法院申报过。法院认为,因被执行人未向法院报告当前及收到执行通知之日前一年的财产情况,其不申报财产的行为系违法,应根据《中华人民共和国民事诉讼法》相关规定,二中院决定对被执行人朱观武拘留10日,予以惩戒。

责任编辑 李梅 王强


下一篇:白银案”侦办刑警讲述审讯细节 称其是机械性麻木   上一篇:网警:微信点赞可能是诈骗陷阱

热门关键词:"老赖"欠债1亿拒不申报财产 被拘留10日

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷