您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

广东网警公开巡查执法账号 115家网站平台被整治

发布日期:2016-9-12 15:54 来源: 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

昨日,记者从广东省公安厅获悉,8月23日至9月6日,省公安厅组织全省公安机关开展“安网4号”清理打击网上有害信息专项行动,全面清理整治网上违法有害信息,整顿一批问题突出的网站社区和网络平台,严厉打击惩处造谣传谣网民,“拍肩膀”警示传播不实信息和有轻微违法行为的网民。行动期间,全省公安机关共清理整治违法有害信息48947条,整治相关单位115家,立案侦办相关案件93宗,刑事拘留22人,行政拘留34人,教育训诫249人次,网警公开巡查执法账号“拍肩膀”警示执法15585次。

据介绍,全省各级公安机关针对各类违法有害信息开展了专门的巡查处置,督促相关网站社区和网络平台开展自查自纠,清理各类违法有害信息。行动期间,共清理整治违法有害信息48947条,整治相关单位115家,其中,江门、汕头分别对存在违法有害信息的“越普电声器材”、“中国书法论坛”进行了警告,责令未落实备案措施的“环球厨卫网”进行整改。

随着网络的普及,网上谣言信息的泛滥,引起广大网民公愤。行动期间,公安机关立案调查造谣传谣案件22宗,刑事拘留6人,行政拘留16人。(记者李栋 通讯员曾祥龙 李英仪)

下一篇:网约车,约的是车还是性命之忧?   上一篇:“洋垃圾”频繁现身屡禁不绝 背后暗藏利益链条

热门关键词:115家网站平台被整治

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷