您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

公安部联合各国 严厉打击电信违法犯罪活动

发布日期:2016-8-22 11:20 来源:人民网-人民日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

日前,公安部在京举行打击跨国电信网络诈骗案件通报会,共有来自42个国家的60余名驻华执法安全代表应邀参加。据了解,近年来电信网络诈骗案件在中国境 内发展迅猛,2015年我国电信网络诈骗发案59.9万起,造成经济损失约200亿元;2016年,仅上半年电信网络诈骗发案就达28.7万起,造成损失 80余亿元。

公安部联合各国

针对电信诈骗犯罪的高发多发形势,我国公安机关不断加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度,去年6月以来共破获各类电信网络诈骗案件5万余起,查处违法犯罪嫌 疑人2万余名,捣毁诈骗窝点4000余个。今年4月以来,我国公安机关相继与肯尼亚、马来西亚、柬埔寨、老挝等国家联手打击电信网络诈骗犯罪,共抓获 295名犯罪嫌疑人。

公安部刑侦局有关负责人强调,跨国电信网络诈骗犯罪团伙具有严密的组织性和较强的隐蔽性,此类案件具有破案难、追赃难的特点,且有加速向全球蔓延的趋势, 需要各国群策群力、齐心克难。各国驻华执法安全代表表示,跨国电信网络诈骗犯罪对有关各国造成巨大危害,愿与中方加强务实合作,共同提升打击此类犯罪的能 力和水平。


下一篇:入侵网站改成绩 9名被告人获刑   上一篇:两办印发意见 依法做好社会组织登记审查

热门关键词:公安部联合各国

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷