您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

南宁电动车返赃平台上线 享受“互联网+警务”所带来的便捷

发布日期:2016-8-20 9:36 来源:中新网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

中新网8月19日电 电动车丢了失主该去哪里找?公安机关追回的电动车赃物,该如何及时联系到失主并返还?随着南宁电动车返赃平台上线,此类电动车丢失返还问题将得到有效缓解。

近日,南宁市公安局和腾讯互联网+合作事业部再度联手,在南宁微信城市服务平台上线全国首创的电动车网上返赃服务。丢失电动车的南宁市民在服务 平台登记后,如公安破案追回了电动车,将通知市民前去领取,真真切切的让市民体验到失而复得的破案成果,享受“互联网+警务”所带来的便捷。

南宁市民若电动车丢失,可在第一时间打开微信,找到“我-钱包-城市服务”。城市选择南宁,找到电动车网上返赃,点击“我要找车”,之后可以将 电动车信息及个人相关联系方式登记。完成后,即可在公安系统中备案。当公安机关破案后追回丢失的电动车,将以电话的方式通知市民前去领取。

南宁电动车返赃平台上线 享受“互联网+警务”所带来的便捷

当南宁电动车失主接到公安机关的通知后,可通过网上返赃平台进行电动车认领预约。市民首先在平台中进行信息预览,即可看到丢失车辆的编号、车牌 信息等。当看到自己丢失电动车的信息后,可进行车辆信息匹配,确认是自己电动车并预约认领时间,之后到相对应的公安部门现场即可认领。

据悉,南宁拥有200万辆电动车,近乎达到人手一辆。而电动车被盗案件,不仅让市民遭受经济损失,影响正常出行及生活,而且更影响到南宁社会治 安问题。而随着南宁公安局不断打掉盗窃团伙,电动车追回找不到失主成为新的难题。为此,南宁公安局与腾讯公司联手,推出了电动车返赃平台,通过利用“互联 网+”的方式快速将电动车赃物归还给失主。而此服务是全国首创“互联网+”网上返赃服务,并首次登陆南宁城市服务,成为南宁“互联网+警务”的又一个创新 案例。

在此之前,南宁市公安局与腾讯就有着深厚的合作,包括城市服务所覆盖的便民服务,以及联合南宁公安局消防支队开创的全国第一个“互联网+消防” 业务等。而网上返赃服务在微信城市服务上线,不仅成为南宁市民电动车丢失找寻重要信息服务平台,同时也是“互联网+警务”的一个标杆典范。

南宁电动车返赃平台上线 享受“互联网+警务”所带来的便捷

截至目前,“互联网+警务”已经在全国展开,腾讯做为“互联网+警务”的积极推动者,已经与20多个省市公安部交管局、公安部等展开了深入合作 并取得可喜成果。未来,腾讯将不断深入与公安部门的合作,进一步挖掘警民需求,提供便民化的解决方案,全面助力警务服务的模式升级。


下一篇:警方联手打掉一特大网络贩枪团伙   上一篇:国务院办公厅日前印发《省级政府安全生产工作考核办法》

热门关键词:享受“互联网+警务”所带来的便捷

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜