您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

合肥一网络炒白银现货团伙四十八人落网

发布日期:2016-8-19 9:51 来源:法制日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

近日,安徽省合肥市公安局通报了一起以网络炒白银现货为幌子的诈骗案件,48名团伙成员悉数落网,涉案资金达3000万余元。

合肥一网络炒白银现货团伙四十八人落网

经查,安徽丰泰银投资管理有限公司以招募网络营销人员为名招聘大学生,多数为男性。公司为他们统一配发手机、QQ号、微信号,但规定这些只能从 事公司业务,不得在公司业务外场合使用;同时,公司对他们以高额返点回报为诱饵,诱使员工变身“白富美”,并配备女式名表、名包,在网上“炫富”,推荐现 货白银产品,介绍所谓炒白银、原油、沥青期货赚钱的“成功案例”,劝投资人在公司自建的丰泰银大宗商品回购平台上投资。

一旦有投资人经不住诱惑入套,公司便通过遥控投资网络平台,先让投资人投入少许资金赚钱,待尝到甜头后,不停劝投资人增加投资,公司从中收取每 笔900元的手续费。当投资人赚少亏多时,公司便抓住投资人挽回损失的心理,特意安排一名分析师帮助投资人分析操作,逐步让其账面资金亏损直至亏空。

专案组了解到,安徽丰泰银投资管理有限公司不久前关闭,但派生出合肥汇德信息科技有限公司、安徽龙跃信息科技有限公司、合肥欣园企业管理有限公 司等,而且这些公司的办公地址不时更换,每家公司的法定代表人都是假名,但这些公司始终由马某某、李某某、马某飞、王某等人操控。

7月28日,高新公安分局组织60余名警力对该团伙展开统一抓捕行动,团伙中48人悉数落网。马某某、李某某、马某飞、王某等12名骨干随后被 警方依法刑事拘留。据团伙骨干交代,公司其他员工3个月左右全部轮换一次,公司地址不会在同一地方经营超过半年,公司员工也不准相互交流。(记者范天娇 通讯员张静)


下一篇:候车室里收钱开空调”是权力自肥   上一篇:民政部公布举报邮箱 《办法》将从9月1日起施行

热门关键词:合肥一网络炒白银现货团伙四十八人落网

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜