您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 公安 >> 正文

女子微信被骗走16万多 微信不要轻信微友

发布日期:2016-8-12 15:14 来源:南方日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

近日,一女子黄某向英德市公安机关报案,称其被一微信好友以各种虚构事实急需用钱为由,采取微信发红包或转账的方式进行诈骗,被骗走了16万余元。

女子微信被骗走16万多

案发后,英德市警方立即成立专案组展开侦查。专案组根据实际情况,打破常规侦查套路,与素未谋面的嫌疑人斗智斗勇。经过多天艰苦细致的侦查比 对,初步锁定黄某杰有重大作案嫌疑。在掌握到黄某杰在广州天河活动的轨迹后,专案组立即对其展开抓捕,经3天2夜的持续奋战,7月15日凌晨,专案组成功 将犯罪嫌疑人黄某杰抓获,并于当日押解回英德。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某杰(男,19岁,揭阳市惠来县人)假扮国外留学归来的“高大上”海归型男,利用网络交友征婚网站为平台,通过添加微信好友的方式,骗得受害人黄某的信任,频繁以各种编造的理由诸如发生交通事故或无生活费等虚构事实,先后骗取黄某16万余元。

而自2014年以来,犯罪嫌疑人黄某杰以同样的方式伙同他人多次在深圳、广州、英德等地,诈骗多名女子达100多万元。目前,犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

英德警方提醒,有些相亲网站陷阱重重,千万不可轻信。在各类婚恋类诈骗案件中,以女性受害人为主,多集中在30岁以上,这个年龄段的当事人经济 基础不错,而防范意识较差,遇到一些骗子花言巧语,再加上利益诱惑,在感情上往往冲动而被骗。警方提示:凡是接到陌生人来电、短信,无论何机关、何理由要 求转账、汇款、索要账号密码,不听、不信、不转账、不汇款,请立即拨打110咨询举报。(记者/邓文燕 通讯员/英公宣)


下一篇:6分钟内8万存款全部盗走 银行全赔   上一篇:中纪委通报88起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

热门关键词:女子微信被骗走16万多

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷