您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 法院 >> 正文

上海海事法院审结全部涉“韩进”债务纠纷案

发布日期:2017-2-21 来源:人民法院报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

本报讯 韩国韩进海运株式会社是韩国最大的航运企业,2016年8月因经营困难,向韩国首尔中央地方法院申请破产保护,这一消息引发全球业界的连锁反应,诸多航运企业纷纷向法院起诉。日前,上海海事法院对该院受理的16起涉韩进海运债务危机引发的债权债务系列案件全部审结。

上海海事法院审结全部涉“韩进”债务纠纷案

上海国际港务(集团)股份有限公司是涉案数量最多的企业,其下属多家公司分别起诉韩进海运株式会社或韩进海运(中国)有限公司,要求支付拖欠的多笔港口作业费,标的额高达1.48亿元。上海海事法院及时审结了这些案件,原告的合法权益依法得到维护。

在另一起通海水域货物运输合同纠纷中,因被拖欠集装箱运费、制冷费、喷淋费等港口作业费,江苏远洋新世纪货运代理公司将韩进海运(中国)有限公司诉至上海海事法院,要求支付欠款美元661512.09元和人民币361880元,并由被告承担案件受理费和诉前财产保全费。上海海事法院经审理后对该案作出判决,支持了原告的全部诉请,该案的宣判为涉韩进债务危机案件的审结画上了圆满的句号。

自2016年8月以来,上海海事法院共受理了16起与韩进债务危机有关的案件。该批案件涉及主体众多、案情各异、账目繁杂、标的额总计高达人民币2.1亿余元,案件审理难度较大。为此,上海海事法院将该批案件归口集中审理,最终以7起判决、5起调解、4起撤诉的方式全部审结。

据悉,上海海事法院陆续受理该批系列案件后,积极做好重大航运纠纷的应对和处置工作,妥善处理诉前财产保全和诉讼案件,高效审结相关案件,依法保护债权人的合法权益。


(黄 丹)

下一篇:没有了   上一篇:“武汉面馆杀人案”调查 疑犯行凶后蹲门口未逃

热门关键词:上海海事法院审结全部涉“韩进”债务纠纷案

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜