您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 法院 >> 正文

广西:监督一名获刑十九年罪犯收监执行

发布日期:2016-9-16 11:8 来源:检察日报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

广西壮族自治区检察机关在开展集中清理判处实刑罪犯未执行刑罚专项活动中,对被判处十年有期徒刑以上刑罚的罪犯实行挂牌督办,近日监督将一名判处十九年有期徒刑的职务犯罪罪犯梁卫收监执行。

梁卫在担任钦州市制药厂厂长、广西半宙制药集团公司董事长兼总经理等职务期间,非法收受他人财物118万元;伙同他人利用虚报利润和产值的办法,骗取公共财产144万余元;利用职务上的便利,挪用公款126万元进行营利活动。2008年7月21日,法院以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪,判处梁卫有期徒刑十九年,并处没收个人财产40万元。

钦州市检察院刑事执行检察部门在日常监督中发现,梁卫因患疾病被法院决定暂予监外执行,一直未对其收押执行。检察机关经审查认为:梁卫虽患有高血压等多种疾病,但经长期治疗,目前无明显恶化的症状存在,也未见有相关严重疾病的临床明确表现,且病情较稳定,不属短期内有生命危险的情形,其病况不符合暂予监外执行的条件,因此建议对其收监执行。

今年年初,钦州市检察院与相关部门经多次研究,取得共识。8月30日,钦州市中级法院决定将罪犯梁卫收监执行。近日,梁卫被送入南宁监狱执行刑罚。

责任编辑 陈琳

下一篇:挖出炮弹开车送警局 吓坏警察叔叔   上一篇:河南鹤壁山城区:监督立案一起销售假药案

热门关键词:广西:监督一名获刑十九年罪犯收监执行

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷