您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 法院 >> 正文

盐城大丰法院“飓风行动”,正式启动

发布日期:2017-2-5 来源:人民法院报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

日前的一个凌晨,大雾笼罩,室外气温低至零下,江苏省盐城市大丰区人民法院院内,8辆警车警灯闪烁,近50名干警整装待发。随着分管副院长的一声令下,基本解决执行难“飓风行动”正式启动。

一辆辆警车行驶在浓雾中,远处隐隐约约的路灯从模糊到清晰再到模糊……此时,很多人还在睡梦中,但执行工作却已开始了。


盐城大丰法院“飓风行动”


法院判决必须得到履行,司法权威不容挑战。“老赖”的存在蚕食着司法公信,损害了社会的公平正义。为了能让涉民生案件的申请执行人在春节前拿到案款,过一个舒心年,大丰法院按照上级法院统一部署,强化节前凌晨执行工作,加大执行威慑,根据未执结案件性质、被执行人所在区域等因素,分3个执行小组,奔赴全区各个乡镇,集中对失信被执行人开展凌晨突击执行,围绕破解执行难精准发力。

据了解,此次行动已对涉及的26件案件的“老赖”进行查找,搜查了两处失信被执行人住处,强制传唤6人,拘留了4名失信被执行人,当场执结案件4件,并成功执结一件房屋腾空案件,执行到位金额10万余元,有力地震慑了“老赖”。

责任编辑:李安

下一篇:没有了   上一篇:范县公安破获贷款诈骗案,涉案金额达10万余元

热门关键词:盐城大丰法院“飓风行动”

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷