您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 案件案例 >> 正文

"红通"嫌犯裴健强被公诉 流浪非洲7年数次想自首

发布日期:2016-9-22 9:22 来源:京华时报 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

记者昨天获悉,“天网”行动以来到案的第19名百名红通人员裴健强,近日因涉嫌贪污罪被西城区检察院提起公诉。

现年49岁的裴健强,是“天网”行动以来到案的第19名百名红通人员,也是北京市归案的第3个“百名红通”人员。

"红通"嫌犯裴健强被公诉 流浪非洲7年数次想自首

裴建强曾是中企国际合作有限责任公司进出口部负责人。2003年5月底,裴健强从一个由他本人控制的公司账户上截取公款,并以支票的形式支付给北京某汽车销售服务有限公司,用于购买一辆大众帕萨特汽车。但车子并没有给公司,而是被裴健强登记在自己名下,供其个人使用,2004年底他将车子转卖给他人。2009年11月,裴健强潜逃出境,藏匿在几内亚科纳克里市,后被网上追逃。2015年,裴健强被抓获,今年1月1日,他押解回京。


回忆起在外逃亡的这几年,裴健强感慨:“在国外隐藏的这段生活很艰难,我曾几次徘徊在中国大使馆门口,想要进去自首。”(记者常鑫)


责任编辑 陈琳

下一篇:男孩拿6千元买游戏装备 被父母押警局“自首”   上一篇:四川首例微信赌博案 庄家两月获利30余万

热门关键词:"红通"嫌犯裴健强被公诉 流浪非洲7年数次想自首

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷

日榜周榜