您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 案件案例 >> 正文

“2016年推动法治进程十大案件”评选启动

发布日期:2017-2-6 来源:光明网 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

为生动展示人民法院在全面深入推进依法治国进程中公正司法、司法为民的工作成效,充分发挥司法案例在规范引领社会主义核心价值观方面的重要作用,最高人民法院与中央电视台联合推出的“2016年推动法治进程十大案件”评选活动于近日正式启动。

“2016年推动法治进程十大案件”评选启动

据了解,此次活动参选的案例为社会关注度高、推动我国法治进程或对我国法治进程的推动有积极意义的重大案件,案件类型包括刑事、民事、商事、知产、海事、行政、审判监督、国家赔偿、执行等有影响力的案件。主办单位经过初评,筛选出21个参评案例,其中包括了聂树斌被宣判无罪案、“快播”传播淫秽物品牟利案、天津瑞海公司爆炸案、“乔丹”“QIAODAN”商标行政纠纷案等。

责任编辑:张雪

下一篇:没有了   上一篇:南北知识产权侵权案

热门关键词:“2016年推动法治进程十大案件”评选启动

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷