您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 案件案例 >> 正文

22岁"瓷娃娃"骨折上百次,不能对边打喷嚏

发布日期:2017-2-5 来源:新闻阁 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

22岁"瓷娃娃"骨折上百次,背后真相竟是这般吓尿了。今年22岁的壮壮,是河北石家庄人。出生不久,壮壮开始出现不明原因的骨折,父母带着他四处求医,最终确诊为先天性成骨不全症,就是人们常说的脆骨病,也称“瓷娃娃”。

22岁"瓷娃娃"骨折上百次

对于脆骨病患者来说,一个喷嚏、一个饱嗝都有可能致其骨折和不同程度的肌肉拉伤。因此,壮壮从小在父母的百般保护下几乎没出过门,也从未上学念书,活动范围仅在村子附近。由于骨折次数达上百次,导致现在他的身体萎缩成了婴儿的模样。“从我记事起,已经发生N多次骨折了。”壮壮笑着说,我晚上睡觉不老实,所以每次临睡前,妈妈都会在床边放上抱枕或毛绒玩具,以防我摔下床去。

去年年初,壮壮认识了住同一个小区的成军伟,之后在他的帮助下,壮壮对生活有了更大的信心。27岁的成军伟是位一度濒临绝望的尿毒症患者,不屈命运的他通过自己的努力和社会的帮助,如今开始创业,帮助了很多身边的不幸者。在成军伟的身上,壮壮看到了生活的希望,于是也加入到了残疾人的创业中。

近段时间,壮壮还迷恋上了网络直播,变身成为了一名“网红主播”。图为壮壮在工作之余,打开直播APP与网友进行短时间的互动。壮壮在网络直播中主要是与粉丝唱歌、聊天,面对粉丝们对其身体的种种疑问,壮壮都会毫不掩饰地一一回答他们。“虽然我的粉丝才500多个,但我的直播已经上了好几次‘热门’了。”壮壮自豪地说。

责任编辑:李爽


下一篇:没有了   上一篇:夫妻生双胞胎后又生四胞胎,只为救女儿

热门关键词:22岁"瓷娃娃"骨折上百次

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷