您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

延长汽车寿命的技巧

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

现在轿车已成为zui为多见的代步东西,轿车也不再是奢华配备,可是有钱再如何固执,轿车也不像快消品那样更新换代频频,这就考虑到轿车的使用寿数,那么 如何延伸车辆使用寿数呢?这对许多的车友来说是一个很大的疑问,首要是从坚持轿车杰出的技能状况,这么愈加有利于延伸车辆的寿数。本来它触及的内容很广, 包含轿车美容维护等常识,归纳起来讲,首要有以下三个方面:

一、车体维护

车体维护又习惯称轿车美容,首要意图是铲除车体外和车体内的各种氧化和腐蚀,然后加以维护,尽量突出车的“美”。它首要包含:车漆维护,坐垫地毯维护,保 险杠、车裙维护,表面台维护,电镀加工维护,皮革塑料维护,轮胎、轮毂保修,挡风玻璃维护,底盘维护,发动机表面维护等。

二、车内维护

车体维护是为了使车永葆青春,车内维护的意图则是让轿车行进几十万公里无大修,确保轿车处在zui佳的技能状况。它首要包含:光滑系、燃油系、冷却系、制动系、化油器(喷油嘴)的维护等。

三、车体创新

如深划痕的确诊、管理,多资料保险杠修正,轮毂(盖)的硬伤修正,皮革、化纤的资料创新,发动机的色彩创新等。

轿车维护分为定时维护和非定时维护两大类,定时维护有:平时维护、一级维护、二级维护;非定时维护有:磨合期维护和季节性维护。轿车维护的首要工作不外乎 清洗、查看、紧定、调整和光滑等内容。但随着科学技能和轿车工业的开展,以计算机为主的各种先进技能在轿车上广泛应用,使将来轿车逐步走向智能化,因此汽 车维护的内容又被赋予了新的内在。

尽管说轿车的平时维护首要看车主,但轿车维护是一项技能性比较高的杂乱工作,单靠司机自己难以完成,需求到汽修理公司去进行。而现在在中国还有一部分轿车 修理公司死抱着传统的维护观念不放,维护设备和东西陈腐落后,维护办法手法仍是老一套,跟本不习惯现代开展的需求。此外,还有单个修理公司的服务质量堪 忧,为获取暴利“黑箱工作”,维护中以旧充新、以劣充好,维护费、换件费漫天要价。所以提示司机们维护轿车时一定要挑选技能力量雄厚、服务质量牢靠、诺言 好的修理公司,而不要嫌费事、图省钱而不维护轿车,避免因小失大。汽车干扰器


下一篇:闯红灯该如何处罚 看新交通法是怎么规定的   上一篇:哪些汽车常识是谣言你知道吗

热门关键词:延长汽车寿命的技巧

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷