您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

你知道吗汽车也需要“足疗”

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

车轮胎常常是我们对比简单疏忽的一部分,可是它就如同人的双脚,支撑着全部轿车,所以关于轮胎的平时维护是不行忽略的。特别是在夏日,跟着气温逐步增加汽 车轮胎在车辆行进过程中散热较慢,胎压也随气温相应增高,很简单引起爆胎,此刻对轿车上“脚”的“足疗维护”就显得愈加主要。以下是由奥迪“卓 · 悦”效劳为车主朋友们供给的一些主张。

主张一:气压要规范

首要预备一个气压表,主张是机械型。早上在车辆发动前量气压(每月查看一次),由于轮胎在静置4个小时后才会彻底冷却,此刻测得的气压最精确。丈量后对比 丈量值和规范值是不是有区别,轮胎的规范气压通常会在驾驭员这边的门上或门边上有标示。如过高就放掉一些气,如低于规范就需要补气,充气最佳挑选距充气地址 小于1.6公里处,由于轿车在静置4小时后,行进1.6km以内,轮胎的气压依然是精确的,如超越1.6km在充气时主张多充5%。

主张二:制止运用“超龄”轮胎

制止运用超越寿数的轮胎。通常来说正常运用的轮胎寿数是4-5年,过了5年即便胎纹的磨损很小也最佳换掉。正厂轮胎在出厂前都会在胎侧标示出磨损极限,一 般在胎面斑纹沟所剩深度1.6毫米方位有磨耗指示象征,轮胎磨损至此就必须更换。运用超越磨耗指示象征的轮胎是风险的,特别是在湿地行进,由于跟着斑纹的 磨损,轮胎的排水功能现已大大降低了。

主张三:车辆不要超速行进

事实证明,轮胎在高速行进时遇到异物损伤的也许性比低速行进时要大得多。因而在任何情况下,不要超越驾驭条件要求和法令约束的合理速度,假如转弯和遇到前 方有坑洞等障碍物时应减速慢行。高速行进时,轮胎也许碰击坑洞及其他外界异物,致使轮胎在冲击物与轮辋凸缘间发生严峻的揉捏变形,可构成帘子布断纱,轮胎 内部的空气则从断线处顶起构成鼓包,此刻一定要当即更换起鼓包的轮胎。汽车干扰器


下一篇:二胎准生证办理和一胎一样么有什么相关这政策   上一篇:你知道汽车污染吗

热门关键词:你知道吗汽车也需要“足疗”

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷