您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

新车旧车打蜡有什么不一样的地方

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

    新车旧车打蜡有啥区别?

    两者最大的区别就在于打蜡的时刻,其它方面并无格外的区别。关于新车来说,不要随意的打蜡。在通常状况下,新车自身的漆层上已有一层维护蜡,过早 打蜡会把新车表面的原装蜡除去,然后形成不用要的糟蹋,所以通常新车购回最少三个月内不用急于打蜡。而关于旧车来说,则要把握好打蜡的频率,由于车辆行进 的环境、停放场都有所不同,所以打蜡的时刻距离也应有所不同。通常在车库停放较多的,并且多在杰出的道路上行进的车辆,每3-4个月打一次蜡就可以了;在 露天停放的车辆,由于风吹雨淋,所以最佳每2-3个月打一次蜡。

    打蜡时要补漆怎么办?

    通常来说,补漆是要先于打蜡完结的,也就是说,应该要先补漆,补漆过程完结后再进行打蜡。所以不存在补漆中要打蜡的状况发作哦。

    自助打蜡有啥注意事项?

    打蜡前:最佳先清洗车身表面的泥土和尘埃,但不能盲目运用洗洁精和肥皂水,由于富含的氯化钠成分,会腐蚀车身漆层、蜡膜和橡胶件等,致使车漆失去光泽、橡胶件老化。

    打蜡中:要在阴凉处给轿车打 蜡,以确保车体不发热。由于跟着温度的增加,车蜡的附着性就会变差,那么就会影响打蜡的质量。上蜡时用海绵块涂上适当的车蜡,然后在车体上直线往复涂改, 千万不可把蜡液倒在车上乱涂或做圆圈式涂改;一次工作要接连的完结,不可以涂涂停停。通常蜡层涂匀后5-10min后用新毛巾擦亮,但迅速车蜡时应边涂边 抛光。

    打蜡后:车身打蜡后,在车牌、车灯、车门和行李舱等处的缝隙中会残留一些车蜡,显得不美观,要及时清洁洁净。若这些当地的蜡垢不及时擦洁净,那么就可能发生锈蚀。打完蜡后要将蜡垢彻底清除洁净,才干得到完美的打蜡作用。汽车干扰器


下一篇:夏季车辆保养有哪些常识   上一篇:洗车的几大需要注意的误区

热门关键词:新车旧车打蜡有什么不一样的地方

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷