您当前的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

轮胎上出现这3个现象必须马上换掉

发布日期:2016-7-9 来源:http://www.cqnet110.gov.cn 编辑:http://www.cqnet110.gov.cn 阅读:

轮胎是轿车的大脚,它的“健康”影响着行车安全。大多数车主都很重视轿车的养护,却老是疏忽轮胎。本来不管是不是出过事端或扎过胎,轮胎都是有使用寿命的。磨损严峻的轮胎内行进过程中就像炸弹相同,是十分风险的。

据不完整计算,在高速路上致死率最高的事端竟是爆胎!所以咱们一定要警觉,轮胎该换就换,千万别为了省几千块而拿生命当儿戏。

胎面磨损接近磨损符号

咱们回去能够调查自个的爱车,在轮胎的胎面沟槽底部能看到磨损符号。假如轮胎磨损到符号边际时,就要及时换胎了。

很多老司机不拿这个当回事,觉得车胎没扎没撞过就没问题,可是遇到雨雪路滑的时分,磨损严峻的轮胎抓地力会十分差,车子简单失控,并且高速状态下长期行进很简单爆胎。

轮胎有鼓包、裂缝景象呈现

喜爱压马路牙子的车主们,一定要细心看下去!轮胎不只是压在玻璃碴子上和钉子上才会受伤,轮胎旁边面压马路牙子,会让轮胎受揉捏,致使帘子线开裂,而帘子线开裂的终究成果即是呈现鼓包。

这些鼓包、裂缝很不易被发觉,就形成了安全隐患。车主驾驭着轮胎严峻受损的轿车在路上行进,几乎即是开着隐形炸弹行进,随时也许有爆胎风险。

轮胎超期服役

咱们都知道食物有保质期,本来轮胎相同有保质期。正常状态下,轮胎的保质期在5年摆布,即使轮胎走的路程十分少,也需求替换。

由于轮胎的使用寿命和原材料橡胶有直接关系,相同和路况、开车习气也有必然联系。因而,一旦超期服役,就会随时有爆胎风险。

轮胎就似乎是轿车的鞋,只要鞋子穿的合脚走起路来才干舒畅。所以,咱们平常要多重视轮胎,挑选有质量保证的轮胎,尽最大也许削减轮胎引起的事端。汽车干扰器

下一篇:开车听音乐会有危害吗   上一篇:国产帝豪为何销量能达到百万

热门关键词:轮胎上出现这3个现象必须马上换掉

更多为你说法新媒体跨屏互动新栏目

法律知识
  • 全国法制宣传日
  • 法治在线
  • 法律
  • 法律讲堂

资讯快报随时随地关注您身边的法律纠纷

最多关注随时随地关注您身边的法律纠纷